我为群众办实事|可折叠电动自行车能不能带进地铁? 西安地铁回应

时间:2021-08-03 17:18:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我为群众办实事|可折叠电动自行车能不能带进地铁? 西安地铁回应

返程时地铁九号线工作人员告知不可携带电动车乘车,需要到纺织城站上车,到纺织城站后工作人员说不可携带电动车乘车。请问可折叠电动自行车到底能不能上西安地铁?为何不同站点政策不一样?


923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

西部网讯(记者 辛超 刘一红)近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,本人于6月21日携带可折叠电动自行车,在西安地铁四号线西安科技大学站上车,乘车至地铁九号线西安科技大学站。返程时地铁九号线工作人员告知不可携带电动车乘车,需要到纺织城站上车,到纺织城站后工作人员说不可携带电动车乘车。请问可折叠电动自行车到底能不能上西安地铁?为何不同站点政策不一样?

随后,西部网“民生热线”栏目向西安市轨道交通集团有限公司运营分公司反映了这一情况。

8月2日,西安市轨道交通集团有限公司运营分公司回复称,经调查,2021年6月21日12:15,该乘客一行两人从4号线西安科技大学站进站时,该站安检工作人员参照《城市轨道交通条例》中“已折叠自行车及已关闭电源的平衡车可携带进站”的相关要求,解释此电动自行车需折叠且关闭电源后方可携带进站,随后乘客将电动自行车折叠后进站。

当日下午乘客从9号线返程时,安检工作人员告知其电动自行车不可携带,并按照《西安市轨道交通车站禁止及限制携带物品目录》中“除已折叠的自行车和已关闭电源的平衡车外,其他交通工具不得进站、乘车”的相关要求对乘客进行解释。随后乘客打车至1号线纺织城站,工作人员告知其不可携带,最终乘客打车返回市中心。

接到相关问题后,工作人员7月12日致电乘客,将相关规定进行了解释说明,向乘客明确其当日携带的折叠电动自行车不属于规定携带范围,并为因当日西安科技大学站安检员对政策理解等方面存在问题,对该乘客造成的不便致以歉意,同时对乘客当日从纺织城至西安科技大学站及由临潼至纺织城的70元车费进行了赔付,乘客对处理结果表示满意。

fdc4fa2db9403edfdf5e9a83f8f234b8.png

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142