我为群众办实事|西安和平门小区内部违建何时拆除?碑林区:将督促依法拆除

时间:2021-07-30 12:04:50  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我为群众办实事|西安和平门小区内部违建何时拆除?碑林区:将督促依法拆除

近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,西安碑林区建东街53号,陕建一建集团和平门小区违建存在多年,影响安全。其他老旧小区改造都完成了,不知道和平门小区违建何时能够拆除?


923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

西部网讯(记者 辛超 刘一红) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,西安碑林区建东街53号,陕建一建集团和平门小区违建存在多年,影响安全。其他老旧小区改造都完成了,不知道和平门小区违建何时能够拆除?

随后,西部网“民生热线”栏目向碑林区委网信办反映了这一情况。

7月28日,碑林区委网信办回复称,此小区属于“三供一业”小区,不属政府主导老旧小区改造范畴,经过对违建情况了解后,建东街社区协助金居物业及省一建家委会、居民志愿者对省一建和平门小区二院违章搭建进行了全面入户摸底调查。

6月4日,建东街社区将违建摸底情况书面上报太乙路街道办事处,通报金居物业,并在小区进行了公示。经过街道社区的督促和协调,现规划局已将该小区63户790平米依法进行了认定,并将认定函发至区城管执法局。

下一步,太乙路街道将做好群众工作,督促执法部门组织配合金居物业及省一建对违建依法予以拆除。

fdc4fa2db9403edfdf5e9a83f8f234b8.png

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142