我为群众办实事|政府项目遇暴雨致泥水流入居民家中 回应:已责令停工

时间:2021-07-30 16:53:32  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我为群众办实事|政府项目遇暴雨致泥水流入居民家中 回应:已责令停工

近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,7月19日突降暴雨,柞水县人社局负责建设的扶贫产业园项目施工不当,雨水冲刷工地导致泥水流入居民家中,四邻组织救援,先后向相关部门负责人打电话上报情况,但无一人到场处理。希望相关部门调查处理。


923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

a3e039f2424beca65dcfc6b1086c0cde.png

网友发帖反映柞水县一政府项目遇暴雨致泥水流入居民家中。

西部网讯(记者 辛超 刘一红) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,7月19日突降暴雨,柞水县人社局负责建设的扶贫产业园项目施工不当,雨水冲刷工地导致泥水流入居民家中,四邻组织救援,先后向相关部门负责人打电话上报情况,但无一人到场处理。希望相关部门调查处理。

随后,西部网“民生热线”栏目向柞水县人力资源和社会保障局反映了这一情况。

7月29日,柞水县人力资源和社会保障局回复称,经调查核实,网民反映的是由柞水县人力资源和社会保障局负责建设的柞水县易地扶贫搬迁就业扶贫产业园项目。该项目地理位置处于山地,地形地貌异常复杂,地质条件较差,且周边居民房屋密集。修建护坡挡墙的过程中,7月19日突降暴雨,雨水冲刷导致泥水流入两户居民家中,对居民生活造成了一定影响。

事件发生后,柞水县人力资源和社会保障局高度重视,立即采取措施,对施工现场进行了应急管理,并组织人员到居民民家中实地查看情况。一是责令项目立即停工,在安全防范措施未到位前不得开工。二是积极采取各类措施,设置拦截坝三座,安装大功率抽水机三台,开挖排水沟两条,全面排除安全隐患。将进一步加强项目建设管理,确保群众利益不受损失,认真落实项目应急管理预案,杜绝安全事故发生。

fdc4fa2db9403edfdf5e9a83f8f234b8.png

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142