【关注今冬供暖】两家物业公司争抢收费却至今无法供暖 街办:已协调好

时间:2019-11-19 14:14:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【关注今冬供暖】两家物业公司争抢收费却至今无法供暖 街办:已协调好

记者走访两家物业都收费 通暖却要等协商11月18日,记者来到雁塔区雁环中路时丰·姜溪花都小区,在小区4号楼一楼看到,西安佳洁物业张贴的供暖通知,内容为小区已完成主管道试水等工作,各位已缴纳冬季采暖费的用户,请尽快前往物业登记信息,以免影响正常供暖


ee8e4a4061ac69eeba2c1e3d0c5f2a83.jpeg

时丰·姜溪花都小区未能按时通暖,上千户居民生活受到影响。

西部网讯(记者 张棋)“我们小区两家物业抢着要为我们服务,抢过来抢过去,结果小区今年的暖气至今未通。”近日,西安市雁塔区时丰·姜溪花都小区业主李先生向西部网民生热线平台反映,因两家物业争夺利益,小区未能按时通暖,上千户居民生活受到影响。

民生线索雁塔区时丰中央公园望溪区至今暖气未接通

业主:两家物业公司争利 小区至今供不上暖

李先生告诉记者,时丰·姜溪花都小区入驻了两家物业,一家是西安佳洁物业管理有限公司,另一家是小区开发商旗下的时丰物业公司。在今年采暖期前,两家物业公司抢收小区供暖费用,“有部分业主交给了佳洁物业,另一部分业主交给了时丰物业,但两个公司一直存在矛盾,始终未能达成一致协议,导致供暖快一周了,小区也未能通暖”。

“时丰物业和佳洁物业都抢着要提供物业服务,我们根本不知道该听谁的,谁是合法的,我们业主成了两家物业争抢利益的牺牲者。”李先生说,不仅是供暖问题,小区两家物业长期都存在争抢小区管理问题,“抢着收费,有问题又相互推卸责任,反而造成了小区混乱”。

“我家在佳洁物业交了暖气费,又看到时丰贴通知让把热费交给他们,我当时就蒙了!”小区业主王女士告诉记者,两家公司都只催着业主缴费,现在供不上暖,却没人出来处理问题。

记者走访:两家物业都收了费 通暖却要等协商

11月18日,西部网、陕西头条记者来到雁环中路时丰·姜溪花都小区。在小区4号楼一楼记者看到了西安佳洁物业张贴的供暖通知,内容为小区已完成主管道试水等工作,各位已缴纳冬季采暖费的用户,请尽快前往物业登记信息,以免影响正常供暖。

在6号楼一楼,记者又看到了陕西时丰物业张贴的供暖通告,内容为因西安佳洁物业不与热力公司对接签订协议,时丰物业已与明德热力公司签订供暖协议,希望业主及时缴纳采暖费用。已在佳洁公司缴费的业主可凭交款收据进行登记。

随后,记者来到了陕西时丰房地产开发有限公司。工作人员告诉记者,他们往年本来不负责收暖气费,今年临时收到公司通知要求收取供暖费。“我们已经为小区供暖做好了准备,但佳洁物业拒不交出小区供热站大门钥匙,无法打开总阀门,所以不能正常供暖。”工作人员说。

而佳洁物业工作人员告诉记者,小区近年来的暖气费都是由他们负责收取的,不知道今年出现的什么问题。目前他们已经停止收取供暖费用,具体问题不方便透露。

两家物业公司均表示,供暖具体时间需等待公司的协商结果。

街办:已达成协议 预计19日通暖

11月19日,记者从雁塔区长延堡街道办了解到,目前两家物业公司已经协调好,预计今天下午小区可正常供暖。“两家物业公司的问题我们也在进一步了解中,后期将针对反映的问题进行相应的调解。”

对此,业主李先生反馈称,18日下午,小区内张贴了业主代表参加通暖情况通报会的通知,两家物业向业主承诺已达成管理协议。西部网、陕西头条将持续关注。

68b9b4b786deff3a955a8522be1ae4c8.jpg

有更多供暖问题请扫二维码进行留言

编辑:张棋


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142