公交驾驶员拾金不昧解乘客燃眉之急

时间:2021-11-30 11:37:14  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

公交驾驶员拾金不昧解乘客燃眉之急

西安新闻网讯“多亏遇到好心的驾驶员帮我找回我的包,包里装了手机、银行卡、身份证等很重要的物品,要是丢了可就麻烦大了。”11月29日,在西安公交8路林河春天公交调度站里,市民梁女士激动地向驾驶员常兴送上锦旗,并表达了自己的谢意。事情还要从前一


b51bec7617255707f420851fbcb8c8ad.jpeg

“多亏遇到好心的驾驶员帮我找回我的包,包里装了手机、银行卡、身份证等很重要的物品,要是丢了可就麻烦大了。”11月29日,在西安公交8路林河春天公交调度站里,市民梁女士激动地向驾驶员常兴送上锦旗,并表达了自己的谢意。

事情还要从前一日说起,28日晚上,8路公交驾驶员常兴驾驶公交车从钟楼东行驶至终点站林河春天公交调度站,在例行对车辆趟次遗留物检查过程中,他突然发现靠近座位下方有一个包,立即捡起。回到调度室后发现包内装有手机、银行卡、身份证等物品,由于手机设置有访问密码无法打开,常兴只好交给了当班调度员进行登记报备。正当大家为如何联系失主而犯愁时,手机铃声突然响起,并传来了失主焦急的询问声。当得知自己的物品被妥善保存时,失主心里很是欣慰。

第二天,失主梁女士匆忙赶到了林河春天公交调度站,经过核对,调度员将包归还给了他。据梁女士讲,她下车的时候忘了拿包,等到家后才发现包丢失了,她非常地着急,因为手机里面存了许多重要的工作资料,于是报着试试看的想法,赶紧用爱人的手机给自己打了电话,没想到居然拨通了。

29日, 梁女士再次来到8路调度站,为驾驶员常兴赠送了一面锦旗,上面写着“拾金不昧风格高,服务周到品德好”。

西安报业全媒体首席记者 梁璠

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142