西安经开区举办庆祝教师节表彰大会 278名先进个人、10个优秀集体受表彰

时间:2020-09-08 16:33:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安经开区举办庆祝教师节表彰大会 278名先进个人、10个优秀集体受表彰

西安经开区于9月8日举行庆祝教师节暨表彰大会,对278名先进个人和10个优秀集体进行表彰。


736c7a1adeb438b970e552d0a0d4b34b.jpeg

西安经开区举办庆祝第36个教师节暨表彰大会

西部网讯(记者 肖阳熠 宋洋)在第36个教师节来临之际,为加快落实教育发展三年行动计划,努力办好人民满意教育,总结成绩、弘扬先进、树立典型,西安经开区于9月8日举行庆祝教师节暨表彰大会,对278名先进个人和10个优秀集体进行表彰。全体受表彰教师,全区93所学校幼儿园1300名教师、学生代表参加本次大会。学生用精心准备的《因为有您》《平凡的坚守》《感恩老师》等文艺节目向自己的老师表达谢意。

此次表彰共分为8个奖项,经过层层选拔推荐,西安经开区共评选出10名优秀校(园)长、100名优秀班主任、100名优秀教师、30名先进教育工作者、20名教坛新秀、8名师德标兵、10名教育教学突出贡献奖、10个优秀教学团队。为了隆重表彰教育战线涌现出的先进模范,除了颁发荣誉证书之外,西安经开区还拿出203万元奖金尊师重教。其中,优秀教学团队奖奖金5万元,优秀校长园长奖金2万元。

24f2b35786d6614c61197fbc8a30fc74.jpeg

西安经开区对10个优秀教学团队进行表彰

ff1f2f741b37460e2f23338d9fc19f36.jpeg

西安经开区对10名优秀校(园)长进行表彰

“我们要始终坚持教育优先发展战略不动摇,加快推进教育改革发展,全力提升教育教学质量,努力为经开人民提供更好的教育资源。”西安经开区管委会负责人表示,要尊师重教,兴学育才,让教师成为令人羡慕的职业。勉励教育工作者修身立德,言传身教,把启智树人作为终生追求。

近年来,按照市委、市政府的决策部署,西安经开区围绕“办人民满意教育”这一目标,全力推进基础教育提升三年行动计划目标任务。特别是将教育事业与城市规划、项目建设、人才培育等重点工作系统谋划、统筹推进,不断满足市民群众对更好教育的需求,努力打造经开教育品牌,建设全市教育事业高质量发展的先行区、示范区。尤其是今年,移交的学校已全面融入经开教育大家庭,3所新建学校按期交付使用,提前实现“名校+”工程全覆盖,义务段招生工作平稳有序,硬件水平明显提升,教学管理不断优化,师资队伍持续加强,教育优质均衡化水平快速提升,得到了市民群众的一致好评。一季度,西安经开区建设教育强区专项工作位列全市开发区第二名,二季度位列全市开发区第一名。

围绕解决全区特别是中心区义务段学校、学位不足问题,结合经济社会发展和人口增长趋势,2019年,西安经开区按照“数量与质量稳步提升、硬件与软件统筹兼顾、近期与远期同步施策”的三结合原则,在已建成13所学校的基础上,计划3年计划投资53亿元,高标准新建和改扩建学校12所,新增学位2.1万个,推动教育均衡布局。

1df0935a6f63fbc53d49314ee331a597.jpeg

学生们用精心准备的文艺节目,向老师表达谢意。

今年以来,从未央、高陵两区移交的242所教育机构,以及从莲湖移交的1所十二年制学校已全面融入经开教育大家庭。目前,结合教育移交工作实际,西安经开区将分批实施公办义务教育学校硬件提升。经过前期对全区34所直属公办学校逐一调研,结合实际情况确定对经开二小、经开十小、经开十五小、经开十四小、经开十七小、经开七中、经开四校等7所学校硬件设施进行改造提升。

今年9月,经开一校二期、经开二校和经开八小等三所新建学校按期交付投用,共新增教学班168个,新增学位7920个。通过公开招聘引进教师353名,在全市率先完成公办幼儿园占比“双50”任务。完成了31个区级“名校+”教育联合体(中小学16个、幼儿园15个)的组建工作,实现了区域内“名校+”工程全覆盖,组建了2个市级“名校+”教育联合体,即“西安经开第一学校+西安经开第二中学”、“西安经开第一小学+西安经开第八小学”,提前完成了市考任务。

bdc3528982a1b7a59824025cc221eb86.jpeg

表彰大会期间,对278名先进个人和10个优秀集体进行表彰。

经过不懈努力,目前,西安经开区教育硬件水平明显提升,教育教学管理不断优化,师资队伍建设持续加强,教育综合改革不断深化,全区教育优质均衡化水平快速提升,取得了区内群众的一致好评。预计2021年,西安经开区还将新建5所学校,新增学位6510个;2022年新建4所学校,新增学位6690个。下一步,西安经开区将紧扣全市教育工作重点和经开区目标任务,通过建设一批“家门口的好学校”,努力实现群众的就学预期从“有学上”,到“好上学”、“上好学”的大幅转变。

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142