大荔:潘宏伟看望慰问韦林镇患病贫困妇女

时间:2021-01-05 15:26:06  来源:大荔县妇联

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔:潘宏伟看望慰问韦林镇患病贫困妇女

为进一步做好农村贫困妇女“两癌”救助工作,把党和政府的关怀及时送到农村贫困患病妇女手中,1月4日,县委常委、统战部长潘宏伟带领县妇联负责人一行深入韦林镇,为该镇患病贫困妇女送去救助金3万元。在患病妇女家中,潘宏伟详细了解了她们的病情和治疗情


为进一步做好农村贫困妇女“两癌”救助工作,把党和政府的关怀及时送到农村贫困患病妇女手中,1月4日,县委常委、统战部长潘宏伟带领县妇联负责人一行深入韦林镇,为该镇患病贫困妇女送去救助金3万元。

在患病妇女家中,潘宏伟详细了解了她们的病情和治疗情况,鼓励她们勇敢面对疾病,保持乐观心态,积极配合医生的治疗,早日战胜疾病。他还嘱咐村镇干部和相关部门要关心她们的生活,争取相关政策,尽全力帮助她们解决困难,让她们早日过上幸福生活。随后,县妇联陆续深入到其他镇村贫困患病妇女家中,开展“与巾帼同行,送温暖入户”活动,了解患病妇女群众的生产生活状况,让她们真真切切地感受到 “娘家人”在寒冬里送来的温暖。

此次我县共有14名贫困妇女获得“两癌”救助金,共计14万元。近年来,县妇联积极贯彻上级妇联关于关爱贫困“两癌”妇女的精神,认真做好摸底、登记、建档、实施救助等工作,确保每一位患病妇女都能得到救助的机会,让好的政策惠及更多的农村贫困妇女。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142