【警察风采】陕西澄城县孙瑞平:把每一件小事做好就是最大的不平凡

时间:2020-10-19 16:28:16  来源:澄城县委宣传部

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【警察风采】陕西澄城县孙瑞平:把每一件小事做好就是最大的不平凡

孙瑞平,陕西省渭南市澄城交警大队交通秩序管理执勤中队一名辅警,在参与日常交通管理执法工作的同时兼职执勤中队驾驶员。6月28日,孙瑞平利用新式警务通在视频巡查中发现一辆白色小型轿车在行驶过程中存在遮挡号牌的违法行为,在该车辆驶出澄城县后,执勤


孙瑞平,陕西省渭南市澄城交警大队交通秩序管理执勤中队一名辅警,在参与日常交通管理执法工作的同时兼职执勤中队驾驶员。他常说,做事情能从很多侧面反映出一个人的品行,对自己工作不认真的人,怎么能对自己的人生认真?

孙瑞平所在的执勤中队组建时间短、队员年轻化,是一群朝气蓬勃的年轻人,他们在交管一线发挥着他们年轻的优势,像是注入这个集体的新鲜血液。而孙瑞平在这个集体里身兼数职,工作在前,吃苦在前,却从不喊苦叫累,只是默默奉献,发扬一名军人的过硬作风。

文明交通是城市的形象、是城市的名片。文明交通的养成离不开交警日常工作的点点滴滴。孙瑞平与宣传民警配合,结合“一盔一带、安全常在”守护行动,定期在城区开展文明交通劝导活动。在活动中,面对违反交通法规的人员,他不厌其烦、耐心教育。

在一次劝导活动中,有一名电动车驾驶人闯红灯行驶,“阿姨,现在是红灯,不能走。”孙瑞平拦停了一名试图趁车流间隙闯灯通过的电动车骑行人。该驾驶人说:“一早着急出门,想没车的时候通过,还能缩短点时间。”随后,他将违法行为人引导至安全地带,结合当前正在开展的“一盔一带、安全常在”守护行动,着重讲解安全头盔和遵守交规的重要性,使驾驶员明白“遵守交规就是爱护生命”的道理。

在道路交通安全管理工作中,查处交通违法行为是交警的本职工作。孙瑞平虽然是一名年轻的交通管理工作者,但善于学习的他,在工作中练就了火眼金睛的本领。

6月28日,孙瑞平利用新式警务通在视频巡查中发现一辆白色小型轿车在行驶过程中存在遮挡号牌的违法行为,在该车辆驶出澄城县后,执勤中队迅速对该车辆进行布控,及时对该车行驶轨迹进行研判,并对比车辆外观和车体痕迹进行比对,在经过6个小时的研判后,民警将该车的信息对比成功。6月30日10时44分,孙瑞平他们一行在缉查布控中发现该车辆,及时拦挡车辆,将驾驶人党某带至警队进行询问,询问中,党某辩称,自己对遮挡号牌的事情并不知情,是自己开办的托班学校的学生所为。党某最终还是接受了罚款和记分的行政处罚。

道路交通安保是交警精气神的体现,也是服务人民的体现。2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,大年初二澄城交警全员上岗,执勤中队全体民辅警在这场特殊的“战斗”中,充分发挥善打硬仗的特点,分赴冯原、韦庄原畔疫情检查点等对入澄过往车辆进行详细盘查。

由于工作地点全部处于郊外,没有住宿条件,孙瑞平作为执勤中队驾驶员在检查点与战友们做好日常工作的同时,还要做好换班民警的往返,每天在两个执勤点往返4次以上,行程接近300公里,无一次不安全事故发生,得到战友们点赞。

澄城县医院护士白晓苗成为澄城唯一一名援鄂医疗队员。在白晓苗的出征、回城、受奖等征途中,澄城交警“铁骑队”全程陪伴。为了做到每一次的护卫工作万无一失,为在全县人民面前展示“铁骑”形象,孙瑞平带领队员坚持利用班外时间每天进行训练,在训练中,结合日常安保工作,他发挥从军十二载的特殊韧劲和创新方式,自设题目进行训练工作,带头对每一位队员的训练情况进行录像,训练结束后又对短板和不足进行针对性的讲解,使得铁骑护卫水平得到很大提升,护卫工作也得到各方赞誉。

用心去做好工作中每件平凡的小事,就是了不起的大事,孙瑞平正是用心做好每一件平凡的小事,坚守一颗不甘平凡的心,用辛勤的汗水和青春的热血铸就了闪光的盾牌,用一颗赤子之心,守护着一方百姓安宁,这就是最大的不平凡。

孙瑞平执勤中

交通秩序管理执勤中队合影

孙瑞平纠正电动车驾驶人违法行为

孙瑞平在查缉嫌疑车辆行动中

孙瑞平和战友在疫情防控一线

孙瑞平和战友护送“抗疫英雄”白晓苗返澄

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142