商洛市2021年医保基金监管集中宣传月活动启动

时间:2021-04-08 20:12:42  来源:商洛新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛市2021年医保基金监管集中宣传月活动启动

商洛新闻网讯 。今天(4月8日)上午,商洛市2021年“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式在市区望江楼广场举行。权雅宁强调,要宣传和解读医疗保障基金监管法律法规,强化定点医药机构和参保人员法制观念,牢固树立全民医保法治意识


e49b9fc9e3c4634c550be4ed9d021a80.jpeg

今天(4月8日)上午,商洛市2021年“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式在市区望江楼广场举行。副市长权雅宁宣布活动启动并讲话。

e096eab00d83f4576a47932e6522c843.jpeg

权雅宁强调,要宣传和解读医疗保障基金监管法律法规,强化定点医药机构和参保人员法制观念,牢固树立全民医保法治意识、诚信意识,坚守法律底线、政策红线,远离违法违规高压线。要以集中宣传活动为载体,不断强化维护基金安全法治意识,在全社会掀起学条例、用条例,维护基金安全热潮,形成全社会关心支持监督医保基金的浓厚氛围。

042503d50d9a9f70f59dc0ed725f8e07.jpeg

权雅宁要求,各级各相关部门(单位)要深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省、市工作要求,进一步夯实医保基金监管主体责任,以此次集中宣传月活动为契机,扎实推进打击欺诈骗保专项治理工作向纵深发展。市、县区医保部门、经办机构,各医疗单位、零售药店、商业保险公司要主动担当作为,积极开展医保普法、守法、执法教育活动,通过深入广泛宣传,不断提高群众知晓率和参与度。公安、财政、卫健、审计、市场监管等基金监管成员单位,要密切配合、通力协作,织密扎牢基金监管防线,建立健全联合执法长效机制,严管重惩,形成震慑,共建不敢骗、不能骗、不想骗的社会共治环境,有效规范医疗保障管理服务行为,确保基金安全,最大限度维护全市人民健康保障权益。

启动仪式上,市医保局安排了集中宣传月活动和医保基金监管工作,市中心医院负责人宣读了“宣传贯彻《条例》加强基金监管”倡议书,商洛怡康医药连锁有限责任公司代表宣读了“宣传贯彻《条例》加强基金监管”承诺书。

本文来源:商洛新闻网作者:董坤

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142