丹凤县全力以赴攻克最后的贫困堡垒

时间:2020-04-09 15:57:22  来源:丹凤宣传

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

丹凤县全力以赴攻克最后的贫困堡垒

当前,脱贫攻坚已经到了最后的冲刺阶段,丹凤县统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,战疫战贫齐头并进,压实各级力量,全力以赴向最后的贫困堡垒发起了总攻。今年来,丹凤县将聚焦减贫清零,强化分类帮扶,提升精准施策实效;聚焦问题整改,强化精细管理,提升脱


当前,脱贫攻坚已经到了最后的冲刺阶段,丹凤县统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,战疫战贫齐头并进,压实各级力量,全力以赴向最后的贫困堡垒发起了总攻。

今年来,丹凤县将聚焦减贫清零,强化分类帮扶,提升精准施策实效;聚焦问题整改,强化精细管理,提升脱贫攻坚质量;聚焦成果巩固,强化机制防范,提升群众幸福指数;聚焦稳定增收,强化党建引领,提升帮扶作风效能“四聚焦四强化四提升”作为今年全县脱贫攻坚的总体要求,以脱贫攻坚总揽发展全局,突出抓好“脱、稳、防”重点任务,持续深化“三比一提升”行动,向全面消除绝对贫困、巩固脱贫成果发起了总攻。

丹凤县在县委书记任第一总指挥的县指挥部领导下,15个县级行业指挥部、12个镇办指挥部,32名县级领导带头抓点示范,30个龙头企业党组织、82个产业链党小组带动贫困群众增收脱贫,构建起了调度有序、上下贯通、运行顺畅的指挥推进机制。坚持“周有主题、月有重点、季有行动”链条式压茬推进机制,把每周县领导小组调度一次、通报一次、包镇村县级领导至少实地督导一次、分管行业县级领导至少研判促进一次、行业主管部门至少现场推进一次、镇村至少“回头看”补正一次“六个一”机制列为刚性纪律要求,列入今年常态督查。

对全县剩余的905户1942人贫困人口,逐人落实了一个针对性强的帮扶计划、一个增收项目、一个服务方案,确保如期全部脱贫退出。结合落实“四个不摘”要求,还推行红、橙、黄“三色”防返贫和新增贫困人口监测预警处置机制,前置关口,分级分层分类监测,把好监测、预警、评定、处置、销号、复核等每道关口,坚决守住不返贫底线。

近日,丹凤县在全县开展领导实抓、聚焦新问题、提升脱贫成效,干部实帮、聚焦新任务、提升脱贫基础,群众实干、聚焦新举措、提升脱贫能力,党建实带、聚焦新机制、提升脱贫质量为主题的决战决胜脱贫攻坚“四实四新四提升”百日会战行动,发动干部群众利用100天时间,聚焦产业就业、问题整改、基础设施建设、易地扶贫搬迁后续帮扶、人居环境整治等短板弱项和脱贫攻坚新问题,扎实开展“三排查三清零”行动各项工作,全力冲刺攻坚,实现脱贫任务、问题整改、长效机制建设任务“三清零”。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142