争做好网民 网聚公益行

时间:2019-07-25 09:33:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

争做好网民 网聚公益行

7月23日,“奋进70年 争做好网民 网聚公益行 弘扬正能量”2019争做陕西好网民暨网络公益工程培训及推进会在西安召开。


7月23日,“奋进70年 争做好网民 网聚公益行 弘扬正能量”2019争做陕西好网民暨网络公益工程培训及推进会在西安召开。会议表彰了2018年“奋进新时代·争做好网民”活动中55名“陕西好网民”;40个优秀精品项目及26家优秀组织单位;2018网络公益工程活动中5个年度创新项目、18个年度优秀项目、15件优秀广告作品及15家优秀组织单位。

无论是陕西好网民,还是优秀精品项目、优秀组织单位抑或是公益工程活动中涌现的创新项目、优秀项目、优秀广告等,无不以昂扬向上的崭新面貌和活力四射的良好形象,折射出陕西“奋进新时代·争做好网民”活动的蓬勃葳蕤和热烈场景,取得了良好的社会效益,凸显了鲜明的时代价值。

中国是世界上网民人数最多的国家,网民规模达8.29亿,超过欧洲人口总数7.4亿;我们陕西也有近1900万网民。毫无疑问,网络空间是亿万民众共同的精神家园。这个家园天朗气清、生态良好,符合人民利益;反之乌烟瘴气、生态恶化,违背人民意愿,甚至带来挥之不去的梦魇。从这点出发,就能清楚看出争做好网民和推进网络公益工程,不仅代表了亿万网民的诉求,而且有着十分深远的意义。

更进一步说,推动争做中国好网民工程和网络公益工程,是助力网络强国建设的重要举措,关乎中华民族伟大复兴。网络强国,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成,是近14亿炎黄子孙的利益所在。如果在网络强国建设上跟不上时代发展的步伐,我们就无法在全球互联网治理体系方面拥有话语权,得到国际社会的认同;也无法推动网络经济的发展,为人民赢得更多的福祉。由此亦可看出,争做好网民,营造良好的网上舆论氛围,大力推进网络公益工程,就是为网络强国增砖添瓦。

陕西在上述活动开展中,亮点纷呈、效果凸显。其一上下联动、参与广泛。全省各地持续掀起了争做好网民,弘扬正能量的热潮,在各组织单位及广大网民的参与支持下,活动收到来自西安、宝鸡、延安、汉中等各地市及省委教育工委、省总工会、共青团省委、省妇联等单位推荐和自荐的好网民人选600余位,显示出广发的参与性。其二全民公益、影响巨大。我省开展的网络公益工程系列活动,受到社会各界公益人士和单位的广泛关注和积极跟进,网络公益项目和网络公益广告,进一步发挥了滋养人心、滋养社会的重要作用。而两项活动参与人群超过2万人,宣传覆盖超过100万人次,线上线下、向上向善,社会效益、显而易见。

今年是新中国成立70周年,是决战决胜全面建成小康社会的关键之年,无论是打赢打好精准脱贫攻坚战,实现第一个百年目标,还是践行“五个扎实”要求,绘就实现追赶超越蓝图,都需要全省网信系统继续保持高昂热情,不忘初心、携手共进,用网络正能量滋养人心、凝聚共识,弘扬社会主义核心价值观,构筑网上网下同心圆;都需要推动争做中国好网民工程、网络公益工程建设在三秦大地竞艳绽放、开花结果。

“大鹏一日同风起,抟摇直上九万里。”蓬勃开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,为我们提供了醒思历史、整装出发的强劲动力,淬硬了坚定信仰、不懈奋斗的钢铁意志,补足了恪守初心担负使命的精神之钙,打造了展翅蓝天实现梦想的坚实双翼。我们必须也应该以不断为争做好网民、推进网络公益工程赋能加速的实际行动,以更大的传播力和影响力净化的网络空间,为新中国70华诞献上厚礼。(雷钟哲)

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142