恶劣天气面前铁路人为旅客保驾护航

时间:2019-06-13 16:38:05  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

恶劣天气面前铁路人为旅客保驾护航

近日全国各地均出现大范围强降雨,铁路部门未雨绸缪,铁路人整装待发严阵以待,面对突如其来的恶劣天气考验,铁路人时刻准备着。


据国家气候中心最新监测,2019年江南地区雨日、雨量达到入梅标准,可以确认于6月5日正式进入梅雨期,较常年偏早三天。入梅后强对流天气将较前期更为频繁,专家提示需密切监测梅雨进程,加强防汛工作。(央广网)

近日全国各地均出现大范围强降雨,铁路部门未雨绸缪,铁路人整装待发严阵以待,面对突如其来的恶劣天气考验,铁路人时刻准备着。

他们心里知道大雨随时可能带来泥石流和塌方,面对随时有可能再次发生的泥石流,铁路抢险人员不惧艰险,任劳任怨。在天灾面前不退缩,紧急出动,彰显了当代铁路人的风采。他们深知自己身上的重任,促使他们克服一切困难,确保损失控制在最低限度。

恶劣天气面前,铁路人时刻准备着,他们用自己的双手开辟出一条安全的道路,为旅客的出行保驾护航。

进入夏季以来,铁路部门严阵以待对所管辖地区进行全面防洪普查,尽可能排除每一个安全隐患。铁路人24小时巡视检查,在关键地段更会有专人24小时看守,发现险情第一时间汇报传达,为抢修线路节省时间,以最快的速度进行抢修,尽早开通铁路线,保证线路畅通。对薄弱环节进行强化,组织人员进行总结。铁路人为防洪做了太多太多,他们为了旅客的安全幸福,牺牲了自己与家人团聚的时间,防洪期间要求全体人员24小时待命,发现险情立即前往抢修。尽管铁路人做了许多,但在灾难面前人类还是渺小的,铁路人没有放弃,他们在尽自己最大的努力来减少旅客的损失,保证乘客的出行安全。

当列车晚点时,请您多一些耐心,多一些等待,因为,正在一线抢修的铁路人他们比任何人都要心急,即使再累再苦他们都不会抱怨,他们深知自己肩上的职责,因为他们是铁路人。请我们多理解铁路人,多理解列车的晚点,铁路人正在尽自己最大的能力来减少列车的晚点。

作为旅客,我们应该“稍安勿躁”多一些理解,在遇到列车晚点时,多留心车站广播或网上消息,合理安排出行时间,对于已经身在晚点列车上的旅客,我们应既来之则安之,等待铁路部门措施,因为他们一定会想办法排除险情,迅速开行。若能摆正心态,想着在汛期若是遇到一列不晚点的车那是赚到了,遇到晚点的车是正常的,如此想来便当是一次与众不同的体验,也未尝不可。(陈思)

编辑:刘璞华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142