奋力谱写新时代追赶超越新篇章

时间:2019-06-10 10:50:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

奋力谱写新时代追赶超越新篇章

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆旺盛生命力和强大战斗力,在新时代奋力开创新气象、新局面


近日,陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在西安召开。会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

“行程万里,不忘初心”。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。在这个大有可为的新时代,在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”之际,广大党员干部更应不忘初心、牢记使命,一步一个脚印,一棒接着一棒,在奋力奔跑和接续奋斗中成就民族复兴伟大梦想。

“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都是在继往开来中奋力推进的”。正是有着千千万万共产党人的不懈奋斗,我们从一穷二白发展成为了世界第二大经济体。今天的成就来自亿万人民的辛勤汗水,明日的辉煌同样需要每个人为之拼搏奋斗。努力接续奋斗是我们的时代精神,推进伟大事业则是我们的历史使命。无论面临什么样的风险挑战,中国共产党人的初心永远不能改变、追求梦想的步伐永远不能停歇。

“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。3万多字的十九大报告,也曾203次提到人民、4次强调“以人民为中心”。奋进新时代,更要把人民放在心中最高位置,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,“千方百计让老百姓都能过上好日子”。

“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。”70年发展充分证明:中国共产党是中国特色社会主义的坚强领导核心,是中国人民的坚强主心骨。也只有始终坚持党对一切工作的领导,中国特色社会主义事业才会有可靠的定盘星、压舱石、主心骨。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆旺盛生命力和强大战斗力,在新时代奋力开创新气象、新局面。

“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”。“不忘初心、牢记使命”主题教育贵在“实”,党员干部必须通过主题教育把不忘初心的标尺立起来、把牢记使命的责任扛起来。对广大党员干部而言,就应把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,把主题教育焕发出的工作热情转化为践行“五个扎实”要求的强大动力,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。(杨飞)

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142