【办一届精彩圆满的体育盛会】杨凌:内外兼修展形象 提升品质迎盛会

时间:2021-09-01 19:05:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【办一届精彩圆满的体育盛会】杨凌:内外兼修展形象 提升品质迎盛会

【字幕】陕西省网球队队员 张艺彤【同期声】我觉得各方面设施配备都非常齐全环境也非常安静【正文】承担赛艇和皮划艇比赛项目的杨凌水上运动中心,水域面积700亩,经过提升改造,功能更加完善


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘松焘 杨凌台 万英俊 米蓓 许正斌 鹿赛 李丹) 作为网球、赛艇和皮划艇三个项目的赛区,杨凌示范区一方面推进全民全运,一方面整治美化环境,内外兼修提升城市品质和颜值,喜迎十四运会。

记者:“我现在所在的位置在杨凌网球中心,白色钢结构环绕一周,“织”出巨大的球网,蓝色场地点缀其中,显得清新又鲜艳。”

这个西北地区规模最大、配套设施最齐全、标准最高的网球运动中心是十四运会网球项目的赛场,有5329个座位、19片室内外场地,从去年10月试运营以来,已承接近百场大中型赛事。

陕西省网球队队员张艺彤:“我觉得各方面设施配备都非常齐全,环境也非常安静。”

承担赛艇和皮划艇比赛项目的杨凌水上运动中心,水域面积700亩,经过提升改造,功能更加完善。在这两个场馆的旁边,杨凌渭河湿地生态公园里5万平米的足球、篮球、乒乓球等体育场地,也成了市民健身运动的打卡地。现在,杨凌已建成体育场地499个,面积90万平方米,人均体育场地3.8平方米,位居全省前列。

杨凌示范区文化和旅游体育局局长侯振锋:“我们希望通过十四运会,比赛项目在杨凌的成功举办,让我们杨凌的更多老百姓爱上运动,养成健康的生活方式。”

为做好比赛服务工作,杨凌精心招募639名赛会志愿者,设置了5个城市志愿服务站点。

赛会志愿者、西北农林科技大学学生许淼杰:“相信我们能够以一个最好的精神面貌,迎接这次十四运盛事。”

扮靓城市环境,杨凌通过为期一个多月的城乡环境大整治大提升,城市面貌焕然一新。

杨陵区城市管理执法局局长吴岁康:“落实好长效管理机制,实施精细化管理,使杨凌城市更具特色,更具颜值,展示农科城的魅力。”

编辑:武佳乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142