【办一届精彩圆满的体育盛会】配套设施建设 提升城市品质

时间:2021-04-08 19:08:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【办一届精彩圆满的体育盛会】配套设施建设 提升城市品质

西安市会展中心外围提升改善道路ppp项目建材北路工程,是会展中心配套道路的组成部分,也是十四运会的重要交通通道


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王一霖 许雨眠 刘伟锋 汉台融媒 刘轩 略阳台) 为迎接十四运会,西安、汉中紧抓重大配套项目建设,不断提升城市功能,全面提高城市容貌,让“最美全运”提高百姓生活品质。

西安市会展中心外围提升改善道路ppp项目建材北路工程,是会展中心配套道路的组成部分,也是十四运会的重要交通通道。项目西起北辰大道与建材北路十字,连接西安北客站,向东上跨灞河西路、灞河、灞河东路,到达奥体中心,全长2.318公里,建成后将成为该区域地标性建筑和游览景点,预计6月30日交付使用。

据了解,该项目主桥采用半漂浮体系的结构形式,索塔全高123米,设计理念采用石榴花与皮划艇的外形特点,新颖而富有内涵。建材北路作为会展中心配套道路的组成部分,主要承担连接会展中心区域、体育中心区域、西安市区、港务区及西安北客站的功能。

中建三局建材北路悬索桥项目技术负责人卢慧忠:“这座桥建成之后,我们可以直接从北辰大道上桥之后,下桥就达到奥体中心体育场馆,从起点达到终点最多10分钟的时间。”

为迎接十四运会,汉中汉台区和略阳县实施“四改一拆一通一落地”工程,对人行道地砖、污水井盖、无障碍坡道进行统一设置,推动城市建设形象进一步提升。

汉中市民秀芳:“现在经过改造过后,环境也美了,我们感到挺好的。”

汉中汉台区创建办主任张惠元 :“实施24个棚户区,160个老旧小区,35条人行道,66条背街小巷的整治改造和天汉大道等32条主干道的架空线路落地规整,为十四运会比赛项目在汉台的顺利举行提供良好的环境保障。”

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142