【健康迎双节 防疫不松劲】送政策送岗位送服务 疫情防控安全务工

时间:2021-02-22 19:56:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【健康迎双节 防疫不松劲】送政策送岗位送服务 疫情防控安全务工

【字幕】渭南潼关 【正文】2月21日当天,渭南潼关县60多名务工人员搭上了2021年“春风行动”点对点劳务输出返岗专车,分赴江苏泰州、重庆怡宝等企业务工


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 商洛站 李岩 宋洁 渭南台 徐军 潼关融媒 杨 强 安康台)为促进劳动力在节后有序返岗复工,我省各地扎实开展“2021春风行动送岗位”,用贴心措施和服务,“点对点”输送,确保疫情防控安全。

渭南潼关

2月21日当天,渭南潼关县60多名务工人员搭上了2021年“春风行动”点对点劳务输出返岗专车,分赴江苏泰州、重庆怡宝等企业务工。据了解,这也是潼关县今年“点对点”集中输送的第三批务工人员。

外出务工人员 张波:“把我们安全地送出门、进厂,我们工人感到非常暖心。”

结合节后务工返岗高峰,潼关县抓早动快,春节前就与江苏、浙江等省市20多家用工企业联系,及时发布用工信息。同时,组织实施“点对点、一站式”直达返岗运输服务,保障疫情可防可控。

渭南潼关县博信人力资源公司经理 梦瑶:“把员工安全地送到厂区,然后我们有跟踪的驻厂服务,驻厂就是在厂子里全程跟踪服务解决所有的员工上岗的问题。”

安康

近日,安康汉滨区也为当地的120名奔赴常州市武进区返岗复工的人员送上了包机服务。

外出务工人员 张然:“今年看见政策是免费包飞机过去,然后我就响应号召去那边务工。”

汉滨区苏陕劳务服务中心负责人 张晓华:“为了保证这一批人顺利的抵达常州,也给他们每个人做了核酸检测,包括行程码陕西健康码,全部都要给他们核对好。”

商洛

今早,在商洛市汽车客运站,三辆悬挂“苏陕协作外出务工专车”标语的大巴车正在路边等候。120多名外出务工人员排着队,戴着口罩有序地进行体温检测。商洛商州区人社局组织点对点、一对一的专车,将外出务工人员送往江苏等地务工,还为务工人员发放了路途所需生活用品。据了解,当地通过线上线下发布了5万条就业信息,为外出务工人员送政策送岗位,并陆续将他们输送到全国各地就业。

编辑:谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142