新闻链接:小种子大战略 陕西打造国际一流、国内领先的区域种业创新中心

时间:2021-01-19 18:46:12  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新闻链接:小种子大战略 陕西打造国际一流、国内领先的区域种业创新中心

同时揭牌成立的杨凌秦丰种业股份有限公司,是陕西粮农集团向上游产业迈入的一项举措


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 任超 张蓉 高维佳)今天(1月19日)揭牌成立的杨凌种业创新中心,将深化区校融合、科企融合,建立以小麦、玉米、油菜、马铃薯、蔬菜为代表的生物育种技术研究、品种选育、试验生产和产业化、应用创新体系,打造国际一流、国内领先的区域种业创新中心,实现“出品种、出成果、出人才、出产业”的总体目标,保障国家种子安全、粮食安全。

中国工程院院士、杨凌种业创新中心主任康振生:“主要是要整合杨凌现有的农业、科技,特别是种业方面的研发能力;我们采取开放式的形式,对国内、国外新的技术、新的人才给予引进;通过这样一个平台,做好研发和成果转化,同时做大做强我们的种业,使它能够真正为我国农业、特别是旱区农业的发展,贡献我们陕西的力量。”

同时揭牌成立的杨凌秦丰种业股份有限公司,是陕西粮农集团向上游产业迈入的一项举措。

陕西粮农集团有限责任公司董事长刘利民:“粮农集团在下游的面粉加工、玉米大宗贸易有很强的优势,我们的短板就在种业上,这次跟杨凌管委会能组建这样一个公司,就是我们的全产业链一个协同的结果,我们将承担种子的研发,包括未来新品种的推广,让小麦高产、让玉米高产,来支撑我们加工的产业来持续的发展。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142