【开局“十四五”】央企进陕之中国交通建设集团——未来交通什么样?中交科技城告诉你

时间:2021-01-14 19:20:42  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【开局“十四五”】央企进陕之中国交通建设集团——未来交通什么样?中交科技城告诉你

“基本上达到了我们可以拎包入住的程度//入驻企业都是和交通建设有关系的 这么多环环相扣的企业 中间有很多的技术相关性 我们可以做更好的配套和结合”中交高新科技产业发展有限公司 副总经理 陈雪梅


西部网讯(陕西广播电视台《新闻联播》记者 田木 张蓉 任超 高维佳) 位于西安高新区的中交科技城,是中国交建在全国投资运营的首个以“交通科技”为主题的产业创新与培育基地,促进交通行业的融合发展和智慧化转型,让人们的出行更加便利。

智慧交通管理、新材料节能路面、石墨烯增强电池、北斗导航系统应用,这些涵盖未来交通科技研发各个方面的创新型企业,都在中交科技城不断聚集。

西安圆方环境卫生检测技术有限公司董事长蒋宁:“基本上达到了我们可以拎包入住的程度,入驻企业都是和交通建设有关系的 ,这么多环环相扣的企业,中间有很多的技术相关性,我们可以做更好的配套和结合。”

中交高新科技产业发展有限公司副总经理陈雪梅:“中交科技城有非常强烈的产业特色,集聚交通行业的产业资源,把这些产业资源能共享给园区的企业。”

中交科技城已先后引进多家上市公司和产业链上下游代表企业,牵头完成了西安市“硬科技+交通”产业推进计划实施方案 ,被纳入西安市总体发展规划并主导编制。

陈雪梅:“企业新的科技成果会在我们平台上转换,我们会借中交的一些优势,包括在行业内引领的优势去做一些行业推荐,还会做到产业基金,用基金投资一些在我们行业里有发展前景的企业。”

中交高新科技产业发展有限公司董事长张毅:“对于我们企业来说,有了这样的运营能力,能够更好地服务于政府,提升企业的服务能力,对行业来说,随着上下游的聚集,会促进行业的智慧化转型。”

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142