陕西汽车“新力量”做大发展“产业圈”

时间:2020-11-20 18:47:07  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西汽车“新力量”做大发展“产业圈”


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蔡英 杨帆 王嘉毅 崔刚 张柏栋 李猛 陶柯宇) 在此次关中片区的观摩活动中,西安吉利、宝能基地、渭南开沃、宝鸡陕汽等一批国内汽车行业“新力量”不仅融入壮大了我省“产业圈”,更助推汽车产业作为新支柱产业,推动我省经济高质量发展迈出新步伐。

宝能汽车集团副总裁陆幸泽:“这个装配的扭矩数据我们可以保存在服务器里十五年,为将来的质量追溯打下良好的基础。”

从极具未来数字化的概念车到实现里程“零焦虑”的电动车,在此次西咸新区的观摩中,宝能新能源汽车制造基地里的这些“黑科技”,赢得了观摩团成员的青睐。总装车间里,自动化流水线上的机械臂上下飞舞,将看似错综复杂的装配过程,完成得精准高效。

这里生产的增程式电动汽车,尽管刚刚实现首车下线,但凭借国内首创且完全自主研发的增程式电动技术带动作用已经显现。

陆幸泽:“选择西安落地高端制造业,包括新能源汽车制造是非常正确的一个选择。整个的产线都是按照智能化制造这样来做规划,同时,在我们西咸周边集聚了非常好的一些产业集群,一些配套,随着市场需求的不断增加包括我们产品的不断丰富和完善,会及时启动二期一个规划与建设。”

围绕打造300万辆汽车支柱产业的目标,西安新能源汽车的“朋友圈”也在持续扩大。总投资202亿元的西安吉利新能源汽车产业化项目将于2021年建成投产,届时将形成30万辆节能与新能源汽车生产能力。

吉利汽车集团西安项目副总指挥陶鹏:“焊装车间首次实现了100%的自动化造车,预计年底将实现整车下线,建成集数字化、自动化、智能化、融性化为一体的现代化智能工厂,助力西安建成千亿规模的汽车产业集群。”

在新能源汽车整车产能扩张的同时,宝鸡陕汽商用车生产基地,渭南经开区南京金龙纯电动商用车等一批配套项目也陆续上马投产,这将进一步完善我省轿车、重卡、中轻卡、新能源汽车及客车产业链,预计到2021年,全省汽车产销量将达到200万辆以上,实现产值6000亿元,产能达到300万辆。

陕汽控股副总经理周相强:“汽车企业就是要围绕客户的需求来开发更合适的产品,陕汽做大做强,是对陕西省300万辆汽车工程不可或缺的一个重要环节,到2035年我们要达到2000多亿的产值。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142