南泥湾千亩水稻喜获丰收

时间:2020-10-26 18:57:52  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

南泥湾千亩水稻喜获丰收

“这些水稻就是当年359旅老战士在这里开垦,大生产留下的这片水稻,这里边有一种精神在,就是我们自己动手,丰衣足食的南泥湾精神,所以我们一定要把这种精神传承好,保护好,发扬好


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李红娟 李楠 延安台 刘拴平 杨晓翔 王冬 赵坤 白佳雨)被誉为“陕北好江南”的南泥湾千亩水稻近日进入成熟收割期,在南泥湾水稻种植区秋收现场,放眼望去,一片片金黄的稻田里,大型收割机往来穿梭,沉甸甸的稻穗装满车箱。

延安南泥湾集团公司员工张甜甜:“走进了这片稻田,体验到了丰收的喜悦,感受到了自己动手、丰衣足食的南泥湾精神。”

火热的收割场面,吸引了不少外地游客与来到南泥湾培训的学员们拿起镰刀,参与劳动。金黄色的水稻、沉甸甸的稻穗与忙碌的人们构成了一幅迷人的丰收秋景图。

2019年南泥湾开发区与北大荒集团合作,携手建设南泥湾千亩观光水稻生产基地,引进优质大米品种和先进种植管理技术,今年水稻种植面积超1500亩,亩产量由原来的400公斤提高到600公斤左右。

延安南泥湾集团公司党委书记、董事长刘一民:“这些水稻就是当年359旅老战士在这里开垦,大生产留下的这片水稻,这里边有一种精神在,就是我们自己动手、丰衣足食的南泥湾精神,所以我们一定要把这种精神传承好,保护好,发扬好。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142