立足岗位庆“八一” 争做新时代最美革命军人

时间:2020-08-01 19:14:15  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

立足岗位庆“八一” 争做新时代最美革命军人

今年是脱贫攻坚收官之年,八一前夕,省扶贫办举办了庆“八一”主题演讲活动


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 杨帆 王敬怡 秦钦)八一前夕,武警延安支队官兵来到延安市吴起县中央红军长征胜利纪念园重温红色革命历史,聆听先烈感人故事,官兵们被老一辈无产阶级革命家的光辉历程深深触动。

武警陕西总队延安支队义务兵李嘉:“这是我在部队过得第一个‘八一’建军节,自我离开大学后,第一次近距离接触延安红色历史,我为我是中国军人而自豪。”

在延安市八一敬老院,官兵们向革命老前辈献上节日的祝贺,老前辈们讲述昔日的革命生涯,重温峥嵘岁月。

武警陕西总队延安支队下士王欢:“作为一支有着优良传统的部队,我们来自人民,更要全心全意为人民服务。 ”

今天是八一建军节,对于海航长安航空的这个机组来说,是个既特殊又平常的飞行日。八人机组中五人都是退伍军人,机长苑增涛曾是一名空军,当兵6年,飞行30年。

海航长安航空机长苑增涛:“有了当兵的历史我一生无悔,其实就是培养了我们严谨细致的工作作风,把任何工作都扎实做好。”

今年是脱贫攻坚收官之年,八一前夕,省扶贫办举办了庆“八一”主题演讲活动。来自省扶贫办的8名军队转业干部分享了他们从保家卫国的战场转战脱贫攻坚新战场的扶贫故事。

省扶贫办主任文引学:“要打赢这场脱贫攻坚战,我们要激发这支军转干部的力量,使他们和我们一道继续发扬军队的优良作风,在脱贫攻坚中再打冲锋。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142