【走向我们的小康生活】洛川苹果电商的“弄潮儿”

时间:2020-06-28 19:07:02  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【走向我们的小康生活】洛川苹果电商的“弄潮儿”

延安洛川的90后青年张平平大学毕业后返回家乡通过网络销售苹果,成为洛川苹果电商的“弄潮儿”,同时带领贫困户共同电商创业,一起走向小康生活


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 洛川台 郭玉侠 李进) 延安洛川的90后青年张平平大学毕业后返回家乡通过网络销售苹果,成为洛川苹果电商的“弄潮儿”,同时带领贫困户共同电商创业,一起走向小康生活。

在洛川苹果网红直播间向粉丝们介绍苹果是张平平的日常工作。1991年出生的她是洛川县永乡镇羊吼村村民,上大学时,她萌生了网络卖苹果的想法。

创业开始,通过网络买苹果的人还很少。后来,大学同学帮助推介,自己卖苹果也走薄利多销的思路,慢慢的市场打开了,每天少则三五十单,多则有一百多单,这对于张平平来说是个非常可观的收入。但是创业路上永远不是平坦的,因为没有使用快递专用箱,发货量越大,磕碰损伤的苹果就越多,很大程度制约了苹果的销售量。

2016年,洛川县大力推广发展电子商务,得知所有销售洛川苹果的电商可免费入驻双创孵化基地——苹果城的店铺时,张平平就赶紧报了名,拥有了自己的一间苹果销售店面,她给店铺取名苹果创业站,当年的3月份,店铺就拥有了开通直播的权限,让她顺利踏上了线上线下销售的路子。2018年以来,张平平开始参与脱贫攻坚,以高于市场收购价收购,每年收购20多户贫困户的苹果。

现在,张平平成立了自己的公司——洛川县每日新鲜农业有限公司,先后在淘宝、天猫、抖音开店销售,每天销量稳定在一千箱左右,并带动更多的农户进行网络销售。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142