陕西边防:不符合入境条件 不如实填报信息的外国人将不被允许入境

时间:2020-03-26 19:05:59  来源:西部网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西边防:不符合入境条件 不如实填报信息的外国人将不被允许入境

陕西出入境边防检查总站在西安口岸边检执勤现场设立了查验来自疫情重点国家地区人员的专用通道,主动通报给海关检疫部门进行重点检查,严防疫情通过西安口岸蔓延传播


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 周杰 张佳伟) 记者今天(3月26日)从陕西出入境边防检查总站了解到,根据《中华人民共和国出境入境管理法》规定,外国人入境应当交验本人有效的护照或者其他国际旅行证件、我驻外签证机关签发的有效签证或者其他的入境许可证明,经过边检机关的查验后方可入境。

根据当前境外疫情发展变化的状况,陕西出入境边防检查总站要求,入境西安的外国人必须如实填报来华境内邀请接待单位以及联系人,在华途径地、目的地的住址,本人的联系方式等信息。对于不符合入境条件、不如实回答边检总站检查人员的询问、不如实填报信息、不履行规定手续的外国人,边检总站将依法做出不准入境处理。

陕西出入境边防检查总站在西安口岸边检执勤现场设立了查验来自疫情重点国家地区人员的专用通道,主动通报给海关检疫部门进行重点检查,严防疫情通过西安口岸蔓延传播。

陕西出入境边防检查总站副总站长包宪玉:“陕西出入境边防检查总站充分发挥职能作用,精准落实国家移民管理局和省委、省政府关于应对境外疫情输入有关政策部署,主动与相关部门加强信息数据的共享,协同配合,强化境外人员入境前的通报预警,入境时的查验管控,还有入境后对接相关部门防控工作,截止目前我们已经向省卫健委、海关检疫等部门推送数据一万多条,及时有效防范境外疫情输入我省的风险。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142