牢记嘱托 立足本职 为新时代陕西追赶超越凝聚磅礴力量

时间:2020-03-26 18:56:55  来源:西部网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

牢记嘱托 立足本职 为新时代陕西追赶超越凝聚磅礴力量

陕西日报社和陕西广播电视台等我省主流媒体新闻工作表示,习近平总书记对陕西日报创刊80周年作出的重要指示,贯穿着马克思主义新闻观的立场观点方法,体现着对新时代宣传思想工作的深刻把握,对做好新时代党的新闻舆论工作提出了明确要求,提供了根本遵循


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘军 翟羽佳 袁渺鑫 宋蕊 延安台 杨帆 李勇锐 咸阳台 王战峰 冯维歌 马涛 略阳台 李恒 许洋) 连日来,我省广大新闻工作者认真学习、深刻领会习近平总书记对《陕西日报》创刊80周年的重要指示。大家表示,要把总书记的亲切关怀和殷切期望转化为工作的干劲和行动,牢记嘱托、立足本职,以更加昂扬的精神状态、更加创新的举措,推动新时代陕西追赶超越有新气象、新作为。

陕西日报社和陕西广播电视台等我省主流媒体新闻工作表示,习近平总书记对陕西日报创刊80周年作出的重要指示,贯穿着马克思主义新闻观的立场观点方法,体现着对新时代宣传思想工作的深刻把握,对做好新时代党的新闻舆论工作提出了明确要求,提供了根本遵循。

陕西日报时政新闻部主任孙巍:“把总书记的重要指示,作为我们下一步做好新闻宣传工作的动力和指南,紧跟时代步伐,坚持守正创新,进一步深入基层,深入生活,践行‘四力’唱响主旋律,传递正能量。”

陕西日报编辑出版中心要闻编辑穆骋:“我们会继承弘扬陕报的优良传统,弘扬延安精神,坚定政治立场,坚定理想信念,发扬优良作风,更加贴近群众,做有温度的新闻。”

陕西广播电视台电视新闻部采访部记者高维佳:“我们要从习近平总书记重要指示中汲取精神力量,在媒体融合中历练自己的本领。”

陕西广播电视台电视新闻部评论部记者王晶:“把立场和担当融入到我们工作中,体现在我们新闻作品的方方面面,更好服务人民群众。”

陕西广播电视台广播新闻部编辑刘斌:“我们要守土有责,守土尽责,做守正创新的新媒体人。”

西安报业传媒集团(西安日报社)党委专题传达学习习近平总书记对《陕西日报》创刊80周年重要指示,并组织省、市优秀新闻工作者、中层管理人员、采编一线业务骨干等集中学习总书记重要指示,大家结合新闻采编工作实际,谈体会、议融合、话发展。

西安报业集团(西安日报社)记者张志杰:“我们要牢记总书记的重要指示,在守正中创新,在融合中发展,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。”

西安报业集团(西安日报社)专职编委周立:“把融合发展作为壮大传播渠道的根本途径,加快构架融为一体、合而为一的传播格局,为讲好陕西故事作出应有的贡献。”

习总书记对陕西日报创刊80周年发表的重要指示在我省新闻宣传战线引发强烈反响

总书记的亲切关怀、殷殷嘱托,让全省新闻工作者倍感振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记重要指示作为重要政治任务,把习近平总书记的勉励和关怀转化为立足岗位作贡献的干劲和行动,以更加昂扬的精神状态做好各项工作,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

咸阳市广播电视台总编辑王民安:“作为党的基层媒体,我们要学深、悟透习总书记的重要指示精神,始终高举党的旗帜,站稳政治立场,要始终和人民在一起,急群众之所急,想群众之所想。”

延安市融媒体中心编辑常改:“陕西日报是在咱们延安创刊的,可以说和我们是同根同源,作为延安的媒体人更要深刻领会其中的深远意义,积极践行‘四力’,坚持走群众路线,为咱们媒体融合发展贡献自己的力量。”

汉中略阳县融媒体中心主任林旭:“作为县级融媒体中心,我们要坚持守正创新,做大做强新型主流媒体,构建移动优先的全媒体传播矩阵,打通宣传服务的最后一公里。”

我省各地的新闻工作者一致表示,要 “秉持宣传党的主张、反映群众呼声” 的新闻宣传宗旨,以融汇贯通的理论素养、胸怀家国的职业担当、砥砺奋进的工作作风,推动融合发展,创造新的业绩。

延安市融媒体中心编辑刘珺:“我们新媒体中心无论是在‘我是延安’APP,还是在微信公众号的内容生产和发布上都是以服务百姓为宗旨,来弘扬延安精神,传承红色基因,以后要在新媒体平台讲好延安故事,讲好百姓故事。”

咸阳日报社记者李桦:“立足本职、守正创新,牢牢坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,创作出更多沾泥土、带露珠、冒热气的优秀作品。”

汉中略阳县融媒体中心主持人郑潇一:“继续向群众学习,为群众服务,讲好略阳故事,传播群众心声,为推进媒体融合发展,加快提升壮大新型主流媒体的传播力,贡献自己的一份力量。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142