胡和平迎接看望我省支援湖北医疗队返陕人员

时间:2020-03-25 18:58:52  来源:西部网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

胡和平迎接看望我省支援湖北医疗队返陕人员

胡和平代表省委、省政府和全省人民,欢迎白衣战士们平安凯旋,向仍然坚守在湖北的医疗队员表示诚挚慰问,向医务人员家属的理解和支持表示衷心感谢


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅 崔刚 付轩 党玺) 我省部分支援湖北医疗队圆满完成各项任务,于近日陆续凯旋。3月24日,省委书记胡和平前往定点酒店迎接看望进行集中休整的医疗队员。

刚刚归来的第四批、第五批支援湖北医疗队领队介绍了医疗队基本情况,讲述了驰援湖北的难忘经历。胡和平代表省委、省政府和全省人民,欢迎白衣战士们平安凯旋,向仍然坚守在湖北的医疗队员表示诚挚慰问,向医务人员家属的理解和支持表示衷心感谢。

胡和平说,面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,我省支援湖北医疗队员牢记习近平总书记嘱托,坚决响应党中央号召,挺身而出、冲锋在前,不畏风险、日夜奋战,同时间赛跑、与病魔较量,以精湛医术治愈了一个个患者,以无私奉献彰显了大爱无疆的医者仁心,以优良作风展现了新时代陕西医务工作者的良好形象,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献,传递了陕西人民与湖北人民患难与共的深厚情谊。你们是真正的勇士,是新时代最可爱的人,是我们学习的榜样,家乡人民为你们骄傲和自豪。

胡和平指出,习近平总书记十分关心关爱一线医务人员,党中央、国务院作出了一系列安排。希望大家在接下来的这段时间里安心休养,调整好身心和精神状态。休整结束后,要继续保持在这次抗疫战斗中展现出的良好精神风貌,立足岗位、努力工作,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务双胜利再立新功。

胡和平要求,各级各有关部门要妥善安排好支援湖北医疗队员回来后的休整、体检等保障工作,落实各项待遇,为大家解决好实际困难。要大力宣传医疗队员的先进事迹、先进典型,汇聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,谱写新时代陕西追赶超越新篇章的强大力量。

省委常委、西安市委书记王浩,省委常委、省委秘书长卢建军一同迎接看望。

目前,我省第一批、第三批、国家紧急医学救援队、中医医疗队、疾控检测队、西安国际医学中心医疗队、第四批、第五批医疗队已经返回,还有714名医务人员继续奋战在湖北抗疫一线。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142