新闻特写:大雾下的“生命高速”

时间:2019-11-09 18:50:17  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新闻特写:大雾下的“生命高速”

渭南市中心血站护师王李亭


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 杜坤)11月7号早晨六点左右,渭南出现大雾天气,高速路能见度不足50米。上午10点,高速路还处在管制中,一辆采血车突然驶到渭南西收费站,要求上高速前往澄城县,这是怎么回事呢?

渭南市中心血站护师王李亭:“早上接到通知,有一个病人需要B型阴性血,然后单位联系澄县的一个稀有血型,让我们过来采集。”

B型阴性血是稀有血型也就是俗称的熊猫血,一名渭南市区的患者因为突发状况急需输血,经过血站的紧急联系,与他血型相同的血源最近的一位却远在澄城县。

渭南市中心血站护师王李亭:“病人急需这个血,由于那个大雾交通暂时不通行,然后我都特别着急。”

在得知这一情况后,执勤交警经请示上级同意,安排专车护送采血车赶往澄城县。

渭南市中心血站护师王李亭:“一路上路的能见度不到100米,整个高速上就只有(我们)两个车在行驶。”

经过近两个小时的车程,交警安全将采血车送达澄城县采血点,而献血者也已经在此等候采血。

献血者赵建武:“早上,血站给我打电话说是有个病人急需用血,想叫我献400毫升血,因为我上班顾不得去,他到最后说他开车过来。”

整个采血过程十分顺利,所采血液送回渭南,患者得到了及时救治。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142