【飞“阅”新陕西】金秋十月 醉美三秦

时间:2019-10-19 18:10:40  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【飞“阅”新陕西】金秋十月 醉美三秦

今天,我们一览延安、咸阳、商洛的金秋美景


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 延安台 李近平 高婷 洛川台 宝塔台 郝波 咸阳台 马林 陈明 程颖 赵渔 旬邑台 张康 商洛台 李嘉 张丹阳 贺增亮 张奇 商南台 洛南台 柞水台)飞阅新陕西,鸟瞰三秦大地追赶超越的美丽画卷。今天,我们一览延安、咸阳、商洛的金秋美景。

延安:果红稻黄喜丰收

金秋十月,延安苹果红了。作为世界最佳苹果优生区之一,延安苹果种植面积居全国地级市之首,产量约占全省的三分之一,累累硕果成为老区群众脱贫致富的“金蛋蛋”。

现在您看到的是延安南泥湾国家湿地公园,2018年,南泥湾与国内外六地同时成为袁隆平海水稻实验田之一。 现在的,黄土高原上的海水稻又一次迎来丰收季,精彩再现“陕北好江南”的美景。

咸阳:千年古都绘就新画卷

今年国庆,西安地铁一号线二期与机场城际铁路开通运营,实现了西安咸阳国际机场、西安北客站两大交通枢纽联接,让千年古都咸阳的门户优势进一步凸显。

沿着渭河桥一路向西,面积超过万亩的咸阳湖生态景观区映入眼帘,古渡廊桥联通南北,人们观湖赏景,享受绿意盎然的城市生活。

商洛: 绿水青山带笑颜

金秋时节,位于秦岭腹地的商洛五彩斑斓,一派生机盎然。

在商洛洛南县,万亩秋菊竞相绽放,湖泊、花海、田间民居绘成一幅山水田园图。“产业绿色化、城镇景区化、田园景观化”的三化路径,让绿水青山正在成为群众脱贫致富的金山银山。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142