2019欧亚经济论坛:为高质量共建“一带一路”搭建务实合作平台

时间:2019-09-11 17:58:55  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019欧亚经济论坛:为高质量共建“一带一路”搭建务实合作平台

今天参加欧亚论坛给我提供了很多新的思路和新的机遇 【字幕】洋码头联合创始人 全球优选CEO 蔡华【同期声】今天我们在跟陕西省


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵辉 付轩 刘权锋 张思思)欧亚经济论坛发起于2005年,每两年举办一届,已成为我国与欧亚国家共建“一带一路”的重要平台之一。今年的欧亚经济论坛以“共建‘一带一路’:高水平合作,高质量发展”为主题,共有来自58个国家和地区的1000多名嘉宾参会,为高质量共建“一带一路”作出新贡献。

记者:“与往届相比,本届欧亚经济论坛远景目标更加明确,办会理念更加务实,内容形式更加多样,各方参与更加积极,采取论坛+展会+投洽会的筹办模式,不断探索论展结合的新思路,着力打造‘一带一路’沿线国家互联互通、合作对接、资源互补的新平台。”

在2019欧亚经济论坛开幕的同时,本届论坛框架下的主题展览,2019欧亚经济论坛——中国(西安)电子商务博览会也在曲江国际会展中心开展。展出内容涵盖智慧城市、农村电商建设、“一带一路”沿线国家跨境贸易等领域,吸引了上百家国内外知名电商企业和省内外城市代表参展。

湖南省张家界慈利县中景电子商务有限公司业务经理陈惠敏:“这次展会期间主要是想寻求意向伙伴,让更多的人能够了解我们张家界慈利县的特产,能够吃上我们的特产。”

第五届中国西部国际电子商务大会也同期召开,参与代表围绕跨境电商发展问题展开交流。大家表示,这种论坛与展会结合的方式,不仅有思想的碰撞和启发,还能面对面信息沟通,进行项目洽谈,能够更大程度促成交流合作。

中国跨境电子商务研究院院长马述忠:“我们陕西省、我们整个西部地区、我们中国的各省市,思想的交汇对于推动跨境电子商务向全球数字贸易的转变,毋庸置疑具有很大的启迪性的这样一个作用。”

环球网副总经理陈云海:“跨境电商领域是我们下一步实现环球网跨越式发展的一个重要的举措和步伐,今天参加欧亚论坛给我提供了很多新的思路和新的机遇。”

洋码头联合创始人、全球优选CEO蔡华:“今天我们在跟陕西省西安市政府讨论和当地的一些合作,相信在不久的将来我们会有一个落地的项目展现在大家面前。”

连云港港口集团总经理王云飞:“我想能够进一步使我们港口与陕西物流方面的企业进一步加深合作 ,我相信我们合作的前景会越来越美好。”

西安国际港务区管委会副主任马选利:“借助电子商务大会这个平台,进一步推动西部跨境电子商务在在我们西安以及我们港务区的进一步发展。”

在文旅融合发展加快、加深的新时代,本届欧亚经济论设立文旅分会,围绕文旅融合发展等前沿问题,展开对陕西乃至全国文旅融合发展的探讨、交流,为文旅丝路注入更多发展新动能。

北京大学教授、国际旅游学会创会主席吴必虎:“在自然上、在遗产上、在红色旅游上陕西都具有龙头地位,作为旅游产品要有很好的体验,从知识增长来讲,陕西足够了,但是愉悦的体验还不够,陕西旅游业的服务水平和质量有待进一步提升。”

和君创业咨询集团创始人、当代国宾智库联席主席李肃:“怎么用好这个机会,把所有的人流聚在这里,从这里把旅游商品、旅游价值输出到全世界,这对陕西的产业发展我觉得也是事关重大的。”

复旦大学旅游学系教授、博士生导师沈涵:“我觉得在欧亚经济论坛中特地设立一个文旅分论坛,这说明陕西对于旅游产业的重视程度,而且这与陕西未来整体旅游外向型发展、国际化发展都是非常好的推动,通过这样的交流 ,可以形成很多旅游发展的共识,这样论坛的举办对于未来陕西旅游政策调整以及市场拓展的思路都会有非常好的推动作用。”

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142