【庆祝新中国成立70周年精神文明建设巡礼】陕汽集团: 推动社会主义核心价值观落实 落细 落小

时间:2019-08-21 18:05:03  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【庆祝新中国成立70周年精神文明建设巡礼】陕汽集团: 推动社会主义核心价值观落实 落细 落小

【导语】近年来,陕汽集团秉承创优报国的家国情怀,通过“两个文明”齐抓共管,引导企业员工树牢社会主义核心价值观,先后被评为省级文明单位和连续四次获得全国文明单位


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘权锋)近年来,陕汽集团通过“两个文明”齐抓共管,引导企业员工树牢社会主义核心价值观,先后被评为省级文明单位和连续四次获得全国文明单位。

最近,陕汽集团干部职工正利用休息时间积极准备庆祝新中国成立70周年合唱比赛。

陕汽集团保卫部政秘科科长马世伟:“从上到下,积极参加公司组织的红歌比赛,提升员工凝聚力、战斗力。”

陕汽集团员工刘煜:“提高了我个人的精神素养,增进了大家的集体荣誉感,也增进了大家的核心凝聚力,齐心协力为我们陕汽贡献自己的力量。”

近年来,陕汽集团狠抓两个文明建设,成立了集团文明委,公司党政主要领导分别出任文明委主任、副主任,同时严格按照《精神文明建设工作考核细则》和《文明单位管理办法》两个核心文件组织实施,从具体单位和部门着手,进行文明创建和评比,在集团营造起各部门争当文明单位的良好氛围,不断增强集团内部各单位的凝聚力和向心力。

兰东宏是陕汽车架厂的普通员工,2019年2月28日凌晨3点,兰东宏下夜班途中救助了一位迷路的老人,在集团引起强烈反响,成为大家学习的榜样。

陕汽集团车架厂员工兰东宏:“我想这样的事我还会继续做下去,路上碰见了不光是这类事情,其它事情, 助人为乐的事情,我还是坚持到底一直做下去。”

扎实培育和积极践行社会主义核心价值观,宣传身边的陕汽好人,推动形成学习好人、崇敬好人、争做好人的社会风尚,陕汽集团通过观念培育具体到人,正在推动社会主义核心价值观落实、落细、落小,在全集团培育知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风气。

陕汽集团党委宣传部宣传科长张海娟:“积极践行德文化,以全员道德建设为抓手,落实、落细、落小社会主义核心价值观,提升全员的整体素质,把我们全国文明单位各方面建设更好,促进企业高质量发展。”

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142