陕西加大财政资金投入力度 分类施策支持稳就业

时间:2019-08-13 18:26:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西加大财政资金投入力度 分类施策支持稳就业

今年以来,我省分两批共下达就业补助资金28.09亿元,对各类就业困难群体分类施策,通过职业技能培训、求职补贴、就业见习补贴等方式促进就业创业,提高政策实施的精准度和覆盖面。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 魏佳)记者从陕西省财政厅了解到,今年以来,陕西省分两批共下达就业补助资金28.09亿元,对各类就业困难群体分类施策,通过职业技能培训、求职补贴、就业见习补贴等方式促进就业创业,提高政策实施的精准度和覆盖面。上半年,全省城镇新增就业25.1万人,完成年度目标的67.8%,全省45.5万人享受就业扶持补助政策。

在就业补助资金的安排上,重点向就业扶贫和高校毕业生就业两方面倾斜,着重对29个计划摘帽贫困县加大资金支持力度,助力完成脱贫任务。上半年,全省就业扶贫资金支出2.02亿元,16.74万贫困劳动力享受了职业培训、特设公益性岗位、社区工厂等13项就业扶贫政策支持。

同时,省财政厅还会同相关部门积极发挥失业保险基金稳定岗位、促进就业的作用,实施失业保险稳岗返还,鼓励职工提升技能水平,通过提高劳动者素质和能力促进就业,支持企业稳就业、稳发展。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142