中秋小长假运输第二天 汉中客流明显增长

时间:2021-09-19 18:40:21  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中秋小长假运输第二天 汉中客流明显增长

西安新闻网讯9月19日,秋高气爽、凉风徐徐。汉中车务段“中秋”小长假运输第二天,也是全国第十四届运动会汉中赛区铁人三项比赛最后一天,汉中车务段管内各站客流明显增长。该段认真落实疫情防控要求,加大公共场所通风、清洁和消毒频次,对进出站人员严格


316a118a868fecc675081f26b002f271.jpeg

9月19日,秋高气爽、凉风徐徐。汉中车务段“中秋”小长假运输第二天,也是全国第十四届运动会汉中赛区铁人三项比赛最后一天,汉中车务段管内各站客流明显增长。为服务好“十四运”,该段积极与执委会对接,提前了解掌握参赛选手、裁判等抵离汉中出行信息,认真做好“十四运”各项服务保障工作。

为满足客流需求,该段积极争取集团公司运力支持,当日,汉中、宁强南至西安北间加开动车组列车11趟,改重联开行78趟,汉中站当日累计开行动车组列车179趟。该段认真落实疫情防控要求,加大公共场所通风、清洁和消毒频次,对进出站人员严格测温、扫码、登记信息和安检,提醒旅客全程佩戴口罩,购票及进站按照地面“一米线”排队。

3859d7d5afb7a1d7ab2992745dc13736.jpeg

为保障旅客安全有序畅行,该段安排专人对节日期间的售票、候车及站台等旅客聚集情况,实时监控,动态增开人工通道;在购票、进站口、扶梯口、站台等关键环节,增设引导人员提供乘车咨询服务;开辟绿色通道,及时帮扶重点旅客;还组织站区单位退转军人组编民兵力量,每日配合驻站公安,不间断对公共场所加强巡逻执勤。

为提升旅客出行体验,该段充分运用“西铁行”APP,为普通旅客提供接送站、商务候车室休息、行李搬运、鲜花礼宾、行李接送、列车订餐等系列服务;主动对接客运枢纽站和各县区汽运公司,根据客流情况,加密镇巴、略阳、勉县等方向班车频次,实现公铁无缝接驳。

7be8b12bdb16fd1b8177cc158ce8feb1.jpeg

汉中,地处秦巴腹地,历史璀璨,景色优美,素有“汉人老家”之美誉,境内龙头山、黎坪等景区近日层林尽染,秋色迷人,兴汉胜境各种汉文化活动丰富多彩、美轮美奂。

记者了解到,9月15日至10月10日,乘高铁来佛坪,凭购票信息单或报销凭证、订单信息,享超额优惠游佛坪熊猫谷及人与自然博物馆两大佛坪景区。

9月1日至9月30日期间,到汉中的旅客,本人凭身份证,游览汉中辖区内的20个重点景区,可享受门票半价优惠。

中秋小长假期间,汉中兴汉胜境景区推出“中秋半价游园”活动,9月30日前,(中秋节除外)持三日内到汉中站有效动车票,享受黎坪景区门票半价及住宿半价的优惠政策。

此外,旅客在西乡可凭动车票,在裕添新华、锦雅酒店8折入住;在西乡午子山、鲤鱼仙山门票可享8折优惠;在西乡一品源茶叶、顶好蛋糕、芳儿花艺购物可享8.5折优惠。

西安报业全媒体记者 梁璠

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142