略阳将举办首届“兴州工匠”评选表彰活动~

时间:2020-04-13 18:20:35  来源:略阳县融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

略阳将举办首届“兴州工匠”评选表彰活动~

4月10日,略阳县召开劳动竞赛委员会第一次会议,研究部署首届“兴州工匠”评选表彰工作。杨正忠要求 劳动竞赛委员会成员单位要充分认识评选“兴州工匠”工作的深远意义,迅速行动,密切配合,按照评选方案,严格审核把关,在广度和深度上挖掘上报,高标准


4月10日,略阳县召开劳动竞赛委员会第一次会议,研究部署首届“兴州工匠”评选表彰工作。

2317e350219b91705903414d22ee3638.jpeg

略阳县劳动竞赛委员会主任、县委常委、常务副县长杨正忠,县劳动竞赛委员会副主任、县委常委、副县长赵玉杰,县总工会主席巩长青参加会议并讲话。

7fe96a6c2c39a48e05799bf4ca398f41.jpeg

会上审定了《略阳县首届“兴州工匠”评选方案》《略阳县首届“兴州工匠”评选表彰管理暂行办法》《略阳县首届“兴州工匠”表彰暨庆“五一”活动方案》等。

c58666f9af37ea50daaac8f04967bd42.jpeg

杨正忠要求:劳动竞赛委员会成员单位要充分认识评选“兴州工匠”工作的深远意义,迅速行动,密切配合,按照评选方案,严格审核把关,在广度和深度上挖掘上报,高标准做好评选表彰的相关工作;加大宣传力度,扩大社会影响力,充分发挥典型示范引导作用,打造一支与略阳实施创新驱动发展、产业转型升级战略要求相适应的高技能人才队伍,引导动员全县广大职工积极投身“大众创业、万众创新”,不断激发全县各级、各部门和各行业职工学技术、练技能、求创新的热情。

ae2e366d4caf369f801042978103a5bc.jpeg

首届“兴州工匠”推荐评选内容

兴州工匠

略阳县区域内,在高新技术、传统工艺、工业制造、新兴产业等行业中具有高超的技术技能水平、丰富的实践经验、良好的职业道德素养、突出的核心带动作用的能工巧匠;在生产岗位上有绝招绝活,能够打造行业最优秀产品的高技能人才;具有扎实严谨、锲而不舍、拼搏进取、精益求精、争创一流的“工匠精神”;具有善于创新、攻坚克难、追求卓越的“工匠智慧”;具有传承技能、示范带动的“工匠品质”。

评选推荐名额

全县推荐初选名额不限,经审核、公示、评审,最终确定10名“兴州工匠”。

评选资格

户籍在略阳县境内(或在略阳县工作满5年以上的非本地户籍人员)的各级各类企事业单位在一线岗位上直接从事生产、技术、研发等工作的技能型职工、各行业爱岗敬业、遵纪守法、品行端正、诚信友善、善于攻关、勇于开拓、勇于创新、乐于奉献,具有良好的道德品行和职业操守,为所在单位和社会做出了重大贡献,年龄原则上不超过60岁的劳动者(传统手工艺等特殊行业可以放宽年龄限制)。

评选条件

具备下列条件之一者,均可推荐、参加评选:

1.具有工艺专长,在从事的岗位和职业中拥有一技之长或绝技高招,具有丰富的实践经验和理论知识,在实施工艺、技术等方面拥有不可替代、至关重要的地位。

2.掌握高超技能,所具备的技能、技艺在本单位、本行业、本领域处于领先水平,具备某种绝招绝技,同时拥有一定的社会影响力和知名度。

3.体现领军作用,善于解决疑难杂症、善于攻坚克难,运用个人技能、技艺带领团队解决实际问题并成绩突出;热心带教徒弟,积极参加“名师带徒”等活动,善于向青年职工普及知识、传授技艺、传播理念、传承精神,乐于帮助并带动身边的职工共同进步、共同成长。

4.具有出色的传承技艺,业绩突出,并在积极挖掘、整理、保护、发展传统技艺和传承传统工艺、技艺上做出显著贡献的。

5.在同行业中,具有领先的技术技能水平,并在某项生产领域创新业绩突出,总结出独特的操作工艺或操作方法,取得显著经济效益和社会效益者。

6.在省级行业一类技能比赛中获得名次,在市级行业一类技能比赛中获得前10名,在县级行业一类技能比赛中获得前3名。

7.推荐评选的人选中,技师、高级技师应占一定比例。县级以上(含县级)劳模不重复参加评选,担任企事业单位领导职务或管理岗位的人员原则上不参加评选,各类学校教师、医院医生、专门研究人员和专业技术人员不在评选之列。

评选程序

首届“兴州工匠”的评选,采取自下而上、好中选优,民主评选,由各基层单位推荐,牵头部门负责审查上报,县劳竞委审定、县委县政府批准后产生。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142