商洛市乾佑派出所:多措并举,持续做好辖区“护校安园”工作

时间:2020-06-24 10:56:47  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛市乾佑派出所:多措并举,持续做好辖区“护校安园”工作


西部网讯 自全市校园安全工作会议以来,商洛市乾佑派出所在持续做好前期“护校安园”工作基础上,结合县局“夏季严打整治”专项行动大检查大整治部署要求,进一步明确责任,充实警力,对辖区中小学、幼儿园逐一开展校园安全防范及隐患排查整治工作,全面筑牢校园安全屏障,为广大师生创造安全和谐的校园环境。

471635e35f8b15ea0ddfead269772463.png

一是排查化解各类矛盾纠纷,加强校园周边环境治理。结合“百万警进千万家”活动,组织民警深入辖区校园周边,排查各类矛盾纠纷,摸排肇事肇祸精神病人线索,落实化解管控措施,严防发生涉校违法犯罪案件。开展常态化巡逻防控,在上学、放学等重点时段,安排民警进行经常性巡逻,做到见警车、见警灯、见警察。同时,加大对涉校案件查处力度,从严从快从重查处侵害师生利益的行为,提高对校园周边防控能力,营造安全稳定的校园周边环境。

二是开展安全大检查,消除各类治安隐患。民警深入辖区各中小学幼儿园,强化对校内安保人员及其他劳务人员安全教育管理,加强防溺水教育宣传力度,就校园消防安全、内部管理、应急预案、技防安装运用等进行全面检查,重点查看保安值守是否到位,内部巡防是否落实,学生安全管理是否完善,一键报警装置是否正常等,并对学校实验室、食堂、宿舍楼、水源地等重点部位细化了巡查检查记录要求,对发现的问题要求学校按期整改,根据整改情况报告再进行复查,坚持问题整改到位,及时堵塞各种安全漏洞。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142