勉县帮扶干部帮扶贫困户的一些小事

时间:2019-06-26 16:55:32  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

勉县帮扶干部帮扶贫困户的一些小事

据悉,自张炳华与勉县农技中心干部杜旭光结对帮扶以来,杜旭光坚持每月上门两次,送牛奶、白糖、绿豆、旧衣物等


bbe12a03c95c593b9d846a0c5610b3b1.jpeg

西部网讯(通讯员 张凌 刘朝安)近日,新铺镇兴隆桥村组织村组干部、驻村工作队等16人到贫困户张炳华家帮忙搬家。老人感激地说:“感谢你们,这满屋的杂物,我拼了老命也搬不动……”

张炳华今年72岁,儿子在外地务工。去年初他家享受了危房改造政策,搬进了新家。闲置的旧房里堆满木料、农具、柴油机、家具等杂物。眼看雨季来临,张炳华家的旧房子墙体裂缝,摇摇欲坠,对周围群众存在安全隐患。经过沟通,张炳华父子俩赞成就旧宅基地腾退,但家里缺劳力,搬家成了难题。

村组干部打消了他们的疑虑,隔日便组织十多名干部肩扛手抬,帮助挪移旧房里的木头、柴油机等杂物,仅半天时间,所有物品全部搬完。

这只是干部们帮助张炳华家的众多小事中的一件。据悉,自张炳华与勉县农技中心干部杜旭光结对帮扶以来,杜旭光坚持每月上门两次,送牛奶、白糖、绿豆、旧衣物等生活用品。只要老人需要的,杜旭光就给他往家里拿;看到门前不整齐不干净,杜旭光立马帮忙打扫整理。

不单张炳华一家,讲起兴隆桥村帮扶干部帮扶贫困户的事,可以说不胜枚举。据了解,6月13日,贫困户王志明被突发精神疾病的儿子打倒在地无法站立,其妻立刻给包扶干部袁志虎打电话,十来分钟后袁志虎开车将王志明两口子送到勉县骨科医院,并搀扶王志明拍片、检查、拿结果、取药,送他们回家后,又马不停蹄地联系精神病医院,送他们的儿子入院治疗。

此外,帮扶干部们还经常帮助群众干农活、销售土特产、介绍工作……在帮扶工作中,干部们增加了相互协作的默契,镇(办),村(社区)、帮扶单位、驻村工作队凝聚了团结攻坚的力量,群众满意度也有了极大提升。不少贫困群众为了感谢帮扶干部,把自家产的花生、土豆、腊肉等送给帮扶干部,一些被婉拒,一些被帮扶干部付了钱买走了,帮扶干部们和群众之间的情谊越来越深。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142