问政回声丨西安高新一路共享单车占满人行道 记者反映后当场清理

时间:2022-02-22 14:58:20  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

问政回声丨西安高新一路共享单车占满人行道 记者反映后当场清理

日前,西部网民生热线网友翁先生反映,高新一路北段人行道被共享单车占满,行人无法通行


西部网讯(记者 刘望)日前,市民翁女士向西部网民生热线栏目反映称,西安高新一路北段人行道被共享单车占满,行人无法通行。记者进行了现场走访,发现美团、青桔、哈罗三个品牌共享单车占满了人行道。

ee31cd67522c59d99b562e74ce4de104.png

市民反映:高新一路北段人行道被占用 难以通行

翁女士说,自己周末带孩子去高新咖啡街区散心时,遇到了共享单车拦路的情况。“走在人行道上,走着走着人行道被共享单车占满了。人行道本来就不宽,全是共享单车,道沿下面是机动车市政停车位,我和孩子只能走到了中间的行车道上。”

翁女士说,高新一路道沿下除了停车位之外只有两车道,来往车辆比较多,带着孩子在车辆中穿行非常危险。“道沿上除了共享单车外就是绿化带,里面种植了灌木,行人也没法走。”

记者走访:人行道收窄走完50米得“左扭右扭”

2月21日下午2点多,根据翁女士提供的视频线索,西部网·陕西头条记者来到高新一路北段。记者发现该路段共享单车停放密集,但大多数区域都让出了人行道盲道,行人通行没有问题。

而在道路东侧正信大厦门口,人行道东南侧的绿化带造型凸出,留出来的人行道不足2米,人行道上停满了各色的共享单车,完全占据了人行道。该段道路大约50米长,走进该区域的行人必须要左右扭动身子才能侧着通过,十分不便。

问政回声:共享单车企业现场清淤 将制定有效的方案

下午16:20,记者向三家共享单车运营企业反馈了该路段情况。一名共享单车运维人员表示,该区域写字楼较多,很多年轻人上班都习惯从地铁口骑自行车,自行车一般就直接停放在了写字楼楼下。“估计没有注意到该区域人行道较窄,直接停放,影响到了行人的出行安全。”

共享单车运营企业表示,已针对该点位进行全天多次的车辆运维清理,后续也会持续加强调运,制定更有效的方案,保障群众出行安全便利。

下午16:45,三家共享单车企业运维人员陆续来到现场,对淤积占用人行道的自行车进行了清理。截至当天19时,正信大厦门口违规停放的共享单车已被清理完毕。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142