问政回声丨去了两趟银行领不回社保卡 网友质疑效率低 银行回应:已改进

时间:2022-02-21 17:52:54  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

问政回声丨去了两趟银行领不回社保卡 网友质疑效率低 银行回应:已改进

2月18日,长安银行乾县支行回复称,根据客户反映的2月11日社保卡领卡难情况,经查,长安银行乾县支行共承接社保卡85168张,涉及12个乡镇


西部网讯(记者 刘一红)近日,网友史先生向西部网“民生热线”栏目反映,为领取个人社保卡,他两次前往长安银行乾县东大街支行,排了几个小时队,却都没能领成。

“每次都排长队,人从银行直接排到了街道拐弯处。第一次从早上9:00排队到下午4:00,工作人员说他们系统坏了;第二次早上8:30过去排队,9:00就被告知不用排了,也不知道是什么原因。银行的办事效率为何如此低下?”

随后,西部网“民生热线”栏目向乾县相关部门反映了这一情况。

对此,长安银行乾县支行回复称,确实存在客户排队时间较长问题。

长安银行乾县支行共承接社保卡85168张,涉及12个乡镇。因近期过年返乡,加之节前疫情影响,返乡人员集中领卡,导致领卡人数剧增,达到日常领卡人数三倍以上,导致客户排队时间较长。

截至目前,银行采取了一些措施,客户反映的“排队长、等候久”的领卡难问题现已全面得到缓解。

主要措施:

增派人手和设备,发卡设备柜台增至3台,日发卡量平均350人,排队时间大幅减少。

为进行人员分流,在支行社保卡覆盖的121个行政村,将16岁以下未成年人的社保卡进村发放。因疫情影响,春节后自2月21日启动,已排至6月23日,并将进村计划表在门外提示板上公示。

开通“急、难、险”绿色通道,针对紧急就医、急难事用社保卡的群体,可联系工作人员优先领卡或预约领卡。

引导年轻群众为其及家人通过国家医保服务平台APP申请电子医保凭证,即可解决购药就医问题,无需扎堆集中排队领取,适时错峰领取实体社保卡。

bd73bbe0251334a7385e04f9132409c6.png

编辑:刘一红


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142