确保民生保障类“开得了、管得住、不出事、可持续”西安航天基地逐步推进复工复产

时间:2022-01-14 17:56:08  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

确保民生保障类“开得了、管得住、不出事、可持续”西安航天基地逐步推进复工复产

西安航天基地管委会副主任蒋阳介绍,针对复工复产,他们紧盯疫情防控态势,保障改善民生优先,航天军工优先,大型工业骨干企业优先,由点到面逐步推行


abcafaacb9665ff4f3ffa0de7e5094d0.jpg

西安市召开第五十六场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

西部网讯(记者 马晴茹)今天(1月14日)下午,西安市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第56场),通报西安市疫情防控工作情况。西部网·陕西头条记者从会上获悉,本轮疫情以来,西安航天基地坚持“四个突出”,综合施策,精准防控。目前,航天基地全域为低风险区,为复工复产奠定了坚实基础。

西安航天基地管委会副主任蒋阳介绍,针对复工复产,他们紧盯疫情防控态势,保障改善民生优先,航天军工优先,大型工业骨干企业优先,由点到面逐步推行。“为此,我们设立了抗疫生活大超市(团生活APP),整合区内商超资源,构建了‘线上线下结合、政府市场协同、短期救助和可持续保障’相结合的生活物资保供模式,无接触配送全域92%小区。”

对于申请复工的商贸类企业,迅速组织评估,符合营业条件的,尽快恢复营业;超市、便利店、生鲜店在不造成人员聚集、不进店销售的前提下,应开尽开;物流仓储中心、末端配送网点在严格落实疫情防控措施前提下,恢复寄递秩序,确保了民生保障类单位“开得了、管得住、不出事、可持续”。

下一步,西安航天基地将一手抓疫情防控,一手抓规上工业企业复工、重点项目建设,对拟复工复产企业落实疫情防控措施的指导和监督检查,提升服务加大对企业的帮扶力度,在确保疫情防控措施有序开展的前提下,迅速恢复辖区经济运行正常秩序。

编辑:谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142