西安临潼区:倡导在外人员就地过年 非中高风险地区确需返回的需提前报备

时间:2022-01-14 17:22:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安临潼区:倡导在外人员就地过年 非中高风险地区确需返回的需提前报备

临潼区倡导非必要不出临,非必要不返临,倡导临潼籍在外人员就地过年


92fc5d423c870054209c0992ccf11fb4.jpeg

临潼区政府副区长李子阳

西部网讯(记者 凌旎)今天(1月14日)下午,西安市召开第五十六场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上,临潼区副区长李子阳介绍了返临的相关规定。

李子阳说,临潼区倡导非必要不出临,非必要不返临,倡导临潼籍在外人员就地过年。非中高风险地区确需返临的,须持48小时核酸检测阴性证明、健康码,并提前3天向目的地所在村(社区)报备,“点对点”返回,并按要求落实分类管控措施。

临潼区村组、社区每户家庭每2天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,其他家庭成员除参与疫情防控、生病就医以及经有关部门审批同意外出工作以外,一般不得外出。对于急需外出就医看病人员,入户开展上门巡诊、送药人员,小区、村组在做好查验、备案登记的基础上,不得随意阻拦。

编辑:凌旎


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142