进出站火车、集装箱全消杀 中欧班列长安号平均每天到发12列

时间:2022-01-14 17:51:15  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

进出站火车、集装箱全消杀 中欧班列长安号平均每天到发12列

西安国际港务区管委会副主任李翔介绍道,国际港务采取“人防+物防”相结合,保障中欧班列长安号实现了平均每天到发12列的良好局面


d5bfd824b3ab63920a66f4adac2538f5.jpg

西安市召开第五十六场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

西部网讯(记者 凌旎)今天(1月14日)下午,西安市召开第五十六场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。西安国际港务区管委会副主任李翔介绍道,国际港务采取“人防+物防”相结合,保障中欧班列长安号实现了平均每天到发12列的良好局面。

e95953b18b4ddaef4929f5bbf2488532.jpg

西安国际港务区管委会副主任李翔

疫情发生以来,国际港务区开辟了中欧班列长安号货车绿色通道,通过专人专车全程护送等一系列防控举措,实现外埠货运车辆从下高速进港卸货到上高速返回全流程闭环式管理,确保车辆全程不停留、司机不离舱。同时,协调对接兄弟城市异地建立了远端集结点,保证了中欧班列长安号货源稳定。

此外,国际港务区所有口岸单位员工参与核酸检测,提倡员工在单位居住或“两点一线上下班”,最大限度减少人员流动;在严格做好场站硬隔离、货物掏箱消杀、场地消杀等工作的同时,建设了集装箱消杀喷淋门系统,实现了进出站火车和集装箱的100%消杀,全力筑牢长安号稳定运行防线。

编辑:凌旎


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142