“万众瞩目清凉山—记延安时期的新闻出版事业”图片展走进高校

时间:2019-04-02 17:08:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“万众瞩目清凉山—记延安时期的新闻出版事业”图片展走进高校

“万众瞩目清凉山——记延安时期的新闻出版事业”图片展走进西北政法大学4月1日上午,由延安革命纪念地管理局主办,延安新闻纪念馆和西北政法大学联合承办的“万众瞩目清凉山——记延安时期的新闻出版事业”图片展开幕式在该校长安校区隆重开幕


b610e412c52ca572274ddf55b9a6a405.jpeg

“万众瞩目清凉山—记延安时期的新闻出版事业”图片展开幕式在西北政法大学举行。

西部网讯(记者 李媛 通讯员 张佼)4月1日上午,由延安革命纪念地管理局主办,延安新闻纪念馆和西北政法大学联合承办的“万众瞩目清凉山—记延安时期的新闻出版事业”图片展开幕式在西北政法大学举行。据了解,本次展览陈展面积200平方米,用500多幅珍贵的历史照片和65块展版,全面系统地展示了延安时期新闻事业在延安的发展历史,图片展预计将展出三个月。

清凉山是延安时期中共新华通讯社、延安新华广播电台、解放日报社、中央印刷厂、新华书店等所在地。当年,在党中央的直接领导下,党的新闻机构传播马列主义、毛泽东思想,宣传党的路线、方针、政策,为中国革命的胜利作出了不可磨灭的贡献。

延安革命纪念地管理局副局长苏雅琳在讲话中说,延安是中国革命的圣地,清凉山是新中国新闻出版事业的摇篮。延安时期的新闻事业在毛泽东新闻思想的指引下,形成了报刊、通讯社、广播、出版为一体的无产阶级新闻事业网络,成为了一支强大的文化战斗力量,将党中央的声音传向了全国、传向了世界。西北政法大学的前身陕北公学,是中国共产党在延安最早创建的院校,为中国革命和建设事业作出了卓越贡献。此次展览在西北政法大学举办,就是为了“不忘初心,牢记使命”,“弘扬延安时期党的新闻思想和理论,为我们今天的新闻事业提供学习和借鉴的经验。”

开幕式结束后,与会人员与师生代表们一同参观了“万众瞩目清凉山—记延安时期的新闻出版事业”图片展。

编辑:李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142