榆林:携手银行签协议 拥军优抚新举措

时间:2019-11-15 15:14:57  来源:榆阳区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林:携手银行签协议 拥军优抚新举措

为落实中省市有关要求,引入社会力量广泛参与退役军人优待工作,11月14日下午,区退役军人事务局举行与中国工商银行股份有限公司榆林分行、中国农业银行股份有限公司榆林榆阳区支行、中国银行股份有限公司榆林分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司榆林市分


为落实中省市有关要求,引入社会力量广泛参与退役军人优待工作,11月14日下午,榆阳区退役军人事务局举行与中国工商银行股份有限公司榆林分行、中国农业银行股份有限公司榆林榆阳区支行、中国银行股份有限公司榆林分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司榆林市分行4家银行签订拥军优抚协议签约仪式。区政府副区长贺德飞出席并讲话,区退役军人事务局领导、乡镇退役军人服务站站长及退役军人事务系统部分工作人员参加仪式。

2e49e7475d80392912cd6bfb591d6c87.png

会上,区退役军人事务局局长曹怀清介绍拥军优抚合作协议的相关情况,协议内容包括退役军人可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到各银行网点申请办理专属银行卡;各签约银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人军属、退役军人和其他优抚对象优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,还将免收工本费、小额账户管理费、跨行转账费等费用,结合银行实际提供小额贷款、理财产品等其他个性化专属金融优惠服务。我区广大退役军人可到乡镇、街道退役军人服务站或签约银行网点咨询相关事宜。

银行负责人在发言中表示将积极践行拥军优抚社会责任,结合退役军人生活创业需求推出更多优惠政策。

区政府副区长贺德飞强调:“退役军人是党和国家的宝贵财富”,要以此次签约为契机,推动各项拥军优抚政策落地见效,让广大退役军人切实感受到党和政府的关怀,绝不能让退役军人对现实生活失望,对当兵服役后悔。并对区退役军人事务局、各乡镇(街道)退役军人服务站站长及工作人员提出具体要求。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142