榆阳区行政审批服务局召开全国文明城市创建工作推进会暨文明礼仪培训会

时间:2019-11-08 16:08:38  来源:榆阳区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆阳区行政审批服务局召开全国文明城市创建工作推进会暨文明礼仪培训会

11月8日上午,榆阳区行政审批服务局召开全国文明城市创建工作推进会暨文明礼仪培训会,政务服务中心全体工作人员、各进驻单位窗口首席代表及所有工作人员共150余人参加了会议。会议要求,政务大厅所有工作人员要统一思想,提高认识,要将创建工作与“不忘初


11月8日上午,榆阳区行政审批服务局召开全国文明城市创建工作推进会暨文明礼仪培训会,政务服务中心全体工作人员、各进驻单位窗口首席代表及所有工作人员共150余人参加了会议。

0d41886673c8a17f3405b8db05792676.jpeg

会上,传达了市区全国文明城市创建相关会议精神并对创文具体工作进行安排布置。会议要求,政务大厅所有工作人员要统一思想,提高认识,要将创建工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育和营商环境结合起来,切实增强创建全国文明城区的责任感、紧迫感和使命感。各科室、窗口及全体工作人员要坚定“创则必成”的信仰和决心,深入扎实推进创建工作,进一步认清创建工作的重大意义,勇担历史赋予的责任使命。就下一步做好我局全国文明城市创建测评迎检工作,副局长康健要求,一是要认清当前形势,全局上下要切实把思想统一到区委、区政府的最新要求上来,把力量凝聚到创建工作的推进过程中来,以高度的紧迫感和责任感确保我区全国文明城市创建测评迎检工作和区委、区政府“同频共振”。二是要开展好“大排查”,对创建现状要做到“心中有数”,对标对表,严格落实“网上申报、实地考察、问卷调查”各项指标要求,进一步细化整理台账,有系统的解决方案,一项一项抓达标。三是要开展好“大宣传”,要发挥一楼大屏的作用,滚动播放创建资料,提升公益广告宣传的品质和档次,营造积极浓厚的氛围。形成立体宣传的工作格局。四是开展好“大督查”,区政务服务中心所有工作人员全部要下沉至大厅,进一步强化日常督促检查工作,组建巡查督查队伍,建立常态化巡查机制。每天排班轮流值班,对卫生保洁、公共秩序进行重点督查,对发现的问题,要立即整改,做到督导一个,整治一个,规范一个,对整改落实不力,效果不好,行动不快的单位和个人要及时进行严厉问责,确保创建工作取得预期效果。

c97ac3161f7643bac6364a5d2b44533b.jpeg

为更好提升窗口工作人员服务意识,转变工作作风和提高服务能力,积极推进政务中心营商环境建设,政务中心负责人就服务中心工作人员文明礼仪进行了培训。培训从政务礼仪规范、服饰礼仪、言语礼仪、行为礼仪等方面进行了详细讲授,重点要求是在提升工作人员自身文明素质上下功夫,弘扬正能量,扬正气、促和谐;要在提升居民满意度上下功夫,真心实意为群众办实事、办好事,使创建工作成为民心工程、惠民工程,在全局上下养成讲文明、讲礼仪的行动自觉。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142