富县第一批家庭过期药品回收定点单位公告

时间:2019-11-14 09:52:37  来源:富县市场监督管理局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

富县第一批家庭过期药品回收定点单位公告

富县第一批家庭过期药品回收定点单位公告为进一步加强居民家庭过期药品的管理,减少过期药品对环境的污染,防止过期药品流入社会,保障公众用药安全。富县市场监督管理局于2019年11月8日启动富县家庭过期药品回收公益活动,现将第一批6家富县家庭过期


富县第一批家庭过期药品回收定点单位公告

为进一步加强居民家庭过期药品的管理,减少过期药品对环境的污染,防止过期药品流入社会,保障公众用药安全。富县市场监督管理局于2019年11月8日启动富县家庭过期药品回收公益活动,现将第一批6家富县家庭过期药品回收定点单位公告如下:

富县第一批家庭过期药品回收定点单位名单

序号



企业名称



地址



1



富县百草堂医药有限责任公司



富县正街商场巷对面



2



富县百草堂医药有限责任公司德仁堂大药房



富县县医院对面



3



富县百草堂医药有限责任公司百姓大药房



富县北教场长河大厦一楼



4



富县鄜州康泰医药有限公司



富县沙梁街邮局二楼



5



富县济民医药有限公司



富县沙梁街体育场门口



6



富县益达康医药有限公司



富县洛阳社区门面房



药品的有效期:是指药品在一定的贮存条件下,能够保持质量的期限。以不同的药品有效期是不一样的,《药品管理法》规定,药品一旦过期就是劣药。

过期药品的危害

✦ 误服不但没有治疗作用,还可能会对人体造成不可估量的伤害。

✦ 随意丢弃会对环境造成严重污染。

✦ 被不法分子集中回收改造后再次流入市场。

温馨提示:请大家定期清理家中的小药箱及时发现过期失效药品将过期药品送至收集点进行统一回收!

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142