泾阳人大调研全县脱贫攻坚工作成效

时间:2020-04-20 09:35:11  来源:泾阳县融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

泾阳人大调研全县脱贫攻坚工作成效

4月13日、14日,县人大常委会组成调研组,由县人大常委会副主任刘青军、宋军武、贾谊、苟俊涛分别带队,先后深入三渠镇夏村、安吴镇薛家村、云阳镇大里村、桥底镇官苗村、兴隆镇太和村等8个镇16个村64户贫困户及部分扶贫工厂、产业园区,通过问卷调


4月13日、14日,县人大常委会组成调研组,由县人大常委会副主任刘青军、宋军武、贾谊、苟俊涛分别带队,先后深入三渠镇夏村、安吴镇薛家村、云阳镇大里村、桥底镇官苗村、兴隆镇太和村等8个镇16个村64户贫困户及部分扶贫工厂、产业园区,通过问卷调查、实地查看、现场测评、听取汇报等形式,对全县脱贫攻坚工作成效、农村环境卫生整治(“厕所革命”)工作进行了深入调研。

4月15日,调研组召开了全县脱贫攻坚工作成效汇报座谈会,听取了县政府关于我县脱贫攻坚成效的汇报和县农业农村局、卫健局、民政局等6个专项办公室履行脱贫攻坚工作职责情况的汇报,并与参加调研的人大代表、镇村负责人及驻村工作队干部代表进行了座谈。县人大常委会副主任刘青军主持会议,县人大常委会主任宁占平出席会议并讲话。

宁占平在讲话中指出,做好脱贫攻坚工作,是各级各部门当前面临的最大政治任务。面对贫中之贫、困中之困,各镇各相关部门必须认清形势,提高站位,强化工作措施,克服疫情影响,开足马力全面攻坚,高标准高质量推进脱贫攻坚各项工作顺利开展,以坚决态度和务实作风打赢收官之战。

宁占平强调,脱贫攻坚的成效体现在群众对帮扶工作的满意程度上,体现在贫困户稳定增收上,体现在为贫困群众减轻负担上。要坚持数字导向,认真核算统计分析相关数据,摸清贫困户产业发展、工资收入和医疗、教育等支出的占比,针对问题强化措施,提升帮扶的针对性,努力把脱贫攻坚工作做扎实、做细致。

宁占平要求,收官之战须用攻坚之策。要结合“三排查三清零”百日冲刺行动开展,聚焦影响和制约脱贫攻坚成效的关键问题,做足功课,精准发力,推动解决;要坚持志智双扶,强化思想教育,引导贫困群众由要我脱贫向我要脱贫转变,不断增强内生动力;要建立健全巩固脱贫成果长效机制,发挥龙头企业、特色产业的带贫益贫作用,不断提高产业收入、务工收入在贫困家庭收入中的占比,提高医疗保障水平,保证贫困户稳定脱贫,夺取脱贫攻坚的全面胜利。

县委常委、副县长马红旗在表态发言中指出,要始终坚持正视问题、举一反三,确保将调研组指出的各类问题整改到位。要全面强化帮扶措施落实,努力做到脱贫攻坚帮扶项目措施与贫困户无缝对接,打通脱贫攻坚“最后一公里”;要进一步强化作风建设,抓细抓实各项工作落实,确保如期实现决战决胜脱贫攻坚、建设全面小康社会目标。

537eba4e734c6bda7273de3e6b513317.png

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142