十四运会和残特奥会火炬传递活动细节公布

时间:2021-07-12 14:22:47  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十四运会和残特奥会火炬传递活动细节公布

7月12日上午,十四运会和残特奥会组委会火炬传递活动新闻发布会在西安举行。十四运会和残特奥会组委会群众体育部火炬传递处为保证本次火炬传递活动顺利进行,制定了周密而详细的火炬传递时间安排计划,其中,重要时间节点包括 圣火采集仪式将于7月17日


7月12日上午,十四运会和残特奥会组委会火炬传递活动新闻发布会在西安举行。

火炬传递是大型综合性运动会的一项重要标志性活动,文化意义浓、群众参与广、社会影响大。对即将到来的十四运会和残特奥会来说,火炬传递不仅是宣传陕西丰厚文化底蕴、展示陕西追赶超越风采的重要窗口,也是贯彻“全民全运”理念、营造浓厚全运氛围的重要形式,可谓是使命荣光、意义重大。在距离第十四届全运会开幕还有65天之际,十四运会和残特奥会组委会在西安举行了火炬传递活动新闻发布会,正式公布了十四运会和残特奥会火炬传递活动的相关细节和亮点。

火炬传递方式有创新

十四运会和残特奥会火炬传递标志。

新闻发布会上,十四运会和残特奥会组委会群众体育部部长助理杨文介绍了十四运会和残特奥会火炬传递活动相关情况。

“这次全运会和残特奥会同城同期举办,在全运会历史上属首次,是全运会和残特奥会办赛模式新的里程碑。为此,我们创新提出全运会和残特奥会火炬一体传递方式。”杨文表示,“两火合一”的火炬传递方式是史上首次。这不仅创新了传递活动的组织方式,更使得十四运会和残特奥会火炬传递活动意义更为深远,推动体育事业和残疾人事业全面发展,实现残健共融的良好氛围。

火炬传递主题和口号已确定

十四运会和残特奥会火炬"旗帜"。

火炬传递活动筹备以来一直备受各界关注,十四运会和残特奥会组委会向全社会公开征集到火炬传递主题、口号共计1348件。

通过专家评审和二次创作,最终确定本次火炬传递活动的主题为“不忘初心传递梦想”,口号为“共襄盛事同筑梦想”、“盛世盛会同心同行”、“盛世全运天下长安”。

火炬传递时间安排很周密

十四运会和残特奥会火种灯"圆梦"。

十四运会和残特奥会组委会群众体育部火炬传递处为保证本次火炬传递活动顺利进行,制定了周密而详细的火炬传递时间安排计划,其中,重要时间节点包括:圣火采集仪式将于7月17日在延安市宝塔山星火广场举行;随后于8月16日至9月12日在省内进行28天14站的火炬传递。首站点火起跑仪式将于8月16日在西安市南门广场举行;9月15日圣火进入西安奥体中心体育场,点燃十四运会火炬塔;10月22日进入西安奥体中心体育馆,点燃残特奥会火炬塔。

28天14站的火炬传递具体安排为:8月16日在西安市区;8月18日在渭南市区;8月20日在韩城市区;8月22日在延安市区;8月24日在榆林市区;8月27日在铜川市区;8月29日在咸阳市区;8月31日在西咸新区;9月2日在杨凌示范区;9月4日在宝鸡市区;9月6日在汉中市区;9月8日在安康市区;9月10日在商洛市区;9月12日在国际港务区。

火炬手选拔有情怀

十四运会形象大使展示火炬手服装。

十四运会和残特奥会火炬传递活共选拔出1000名火炬手参加,据了解,这些火炬手都是从陕西省各市区、各行业中选拔出来的,面向大众、侧重一线,涵盖各行各业的优秀先进代表。杨文表示:“特别是我们把助残先进代表和疫情防控先进典型代表纳入选拔范围,要求残疾人火炬手比例不低于6%,同时,借此形式对在疫情防控中作出贡献的医务工作者表示感谢!”据他介绍,截至目前,本次火炬传递所有站点实施方案均已审定,各站点筹备工作正在紧锣密鼓推进中;火炬器材已生产结束,进行最后的模拟测试;火炬手选拔整体结束,待政审后公示,圣火护卫团队已准备就绪。

十四运会和残特奥会组委会群众体育部部长助理杨文(右)接受媒体采访。

杨文表示:“现在,距全运会开幕仅剩65天的时间,距火炬传递起跑仅剩36天,火炬传递即将拉开帷幕。让我们共同期待圣火在三秦大地点燃的那一刻,共同关注十四运会和残特奥会火炬传递,共同预祝十四运会和残特奥会火炬传递活动取得圆满成功!”

文/图 西安报业全媒体记者 靳鹏

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142