西安经开区召开全区教育工作推进大会

时间:2019-11-21 15:42:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安经开区召开全区教育工作推进大会

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实全市教育工作大会精神,分析当前全区教育工作形势,安排部署下一阶段任务,举全区之力破解“上学难”问题,加快推进教育强区建设,努力办人民满意教育


a308e59ac4e61aea9806e3ee8b12c506.jpeg

西安经开区召开全区教育工作推进大会。

西部网讯(记者 贺桐)为深入贯彻全市教育大会精神,落实市委、市政府加快新时代教育改革发展建设教育强市的部署要求,11月21日上午,经开区召开全区教育工作推进大会。

经开区管委会主任钱虎威出席会议并讲话,党工委、管委会班子成员,各内设机构主要负责人及员工代表,纪工委相关负责人,区属13所公办、民办学校(园)班子成员及教职工代表,各垂直管理机构负责人及员工代表,各直属国有公司负责人及员工代表参加会议,会议由经开区党工委副书记苏俊良主持。

经开区管委会副主任刘明利解读了《关于坚持教育优先发展办好人民满意教育的实施意见》和《经开区基础教育提升三年行动方案(2019年-2021年)》。

钱虎威与教育局、财政局、资源规划局、住建局等部门代表签订了《西安经济技术开发区2019-2021年基础教育提升三年行动方案重点任务目标责任书》。随后,各相关部门负责人进行了表态发言。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实全市教育工作大会精神,分析当前全区教育工作形势,安排部署下一阶段任务,举全区之力破解“上学难”问题,加快推进教育强区建设,努力办人民满意教育。

会议强调,第一,强化认识,提高站位,切实增强“办人民满意教育”的行动自觉。全区上下要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,全面贯彻党的教育方针,坚决落实教育优先发展战略。要充分认识到,办人民满意教育、建教育强区,是加速追赶超越的重要保障;要充分认识到,办人民满意教育、建教育强区,是“幸福经开”建设的重要内容;全区各单位、各部门,切实提高政治站位,树牢宗旨意识,把解决“上学难”问题作为践行为民初心的生动实践,用实际行动回应群众期盼,让优质教育资源普惠于民,不断提升群众的幸福指数。

第二,直面问题,聚焦重点,全力加快“办人民满意教育”的推进步伐。抓基础、强保障,着力提升教育资源供给能力,按照“数量与质量稳步提升、硬件与软件统筹兼顾、近期与远期同步施策”的三结合原则,确保未来3年新建及改扩建的12个项目按期、高质量完成,新增学位2.1万个,从根本上提升教育资源供给能力;抓队伍、强素质,着力锻造经开教育铁军,要推进实施校长负责制,要深化用人制度改革,要开展专项培训计划和师德教育系列活动,要体现人文关怀,努力打造一支结构合理、师德高尚、业务精湛、潜心育人的经开教育铁军;抓质量、强品质,着力打造经开教育品牌,要深入实施“四名工程”,要扎实开展教育质量提升“追赶超越”活动,加速扩大优质教育资源覆盖面,打造经开教育品牌;抓安全、强管控,着力营造和谐有序校园环境,要综合施策,齐抓共管,坚决防范和遏制重特大校园安全事故发生,营造安全祥和的教育教学环境,让家长放心、让学生安心。

第三,加强领导,夯实责任,全力抓好“办人民满意教育”的任务落实。要夯实责任抓落实,要发挥牵头统筹集中调度作用,组织挂图作战、协调推进;实行目标责任制,倒排工期,销号管理,全力推动工作;各相关部门要按职责分工落实好各自责任;要落实好提升教育教学质量主体责任,确保权责一致、合力推进;要强化担当抓落实,要统一思想、坚定信心,敢于担当负责、敢于直面矛盾、敢于动真碰硬,以逢山开路、遇水架桥的勇气,闯难关、趟新路、出成果;要强化督查抓落实,要强化考核,把三年行动计划重点任务落实情况纳入年度目标考核,作为选优评差、提拔任用的重要依据,要强化督查,要定期开展专项督查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,倒逼责任上肩、任务落地;要强化问责,对于没有完成任务的部门和单位将从严问责追责。

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142