大荔县147名贫困大学生受资助

时间:2020-09-16 17:55:39  来源:大荔县大数据中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔县147名贫困大学生受资助

9月16日,大荔举办“聚力助学爱洒金秋教育扶贫情系同州”大荔牧原扶贫捐助发放仪式,携手传递社会各界的无疆大爱,共同开启贫困学子的求学之门,拿出44.3万元对全县147名大学生进行资助。县委常委、宣传部部长谢文秀,县委常委、统战部部长潘宏伟,


9月16日,大荔举办“聚力助学爱洒金秋 教育扶贫情系同州” 大荔牧原扶贫捐助发放仪式,携手传递社会各界的无疆大爱,共同开启贫困学子的求学之门,拿出44.3万元对全县147名大学生进行资助。县委常委、宣传部部长谢文秀,县委常委、统战部部长潘宏伟,县政府副县长张红林,副县长刘丁,县教育局局长薛彦荣,县畜牧发展中心主任张建军,大荔牧原农牧有限公司经理段结明和建档立卡2020年应届大学生、部分学生家长参加了捐助仪式。

爱心企业大荔牧原农牧有限公司积极承担社会责任,全方位参与脱贫攻坚。在他们的积极参与下,贫困家庭子女本科新生社会资助实现了全覆盖,牧原集团自2016年进驻以来,主动投身我县脱贫攻坚当中,勇担企业责任,寻求帮扶发力点,探索实施了“党建+银行+龙头企业+特色产业+贫困户”的资产收益扶贫模式,累计完成产业扶贫投资3.36亿元,为5个镇、524户贫困户分红455.53万元,解决就业50余人,尤其是教育扶贫,得到各级各界的广泛好评,企业先后出资116.1万元资助贫困大学生395人,小学生424人受到社会各界的点赞。

在捐助仪式上,县委常委、宣传部长谢文秀代表中共大荔县委、县政府向参加活动的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎!向一直以来慷慨解囊、无私奉献的大荔牧原人表示崇高的敬意!向奋发图强、学业有成的同学们表示热烈的祝贺!希望全县各级各部门积极搭建平台,组织更多的企业及爱心人士,投入到全县的社会公益事业中,聚力脱贫攻坚,实现全面小康。

为弘扬爱心企业精神,县委常委、统战部部长潘宏伟为企业授予“聚力助学爱洒金秋 教育扶贫情系同州”爱心企业”匾牌,副县长刘丁同志为企业披上绶带。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142