民政部调研大荔县殡葬综合改革工作

时间:2019-11-20 08:44:12  来源:大荔县融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民政部调研大荔县殡葬综合改革工作

11月18日,民政部政策法规司司长肖登峰带领民政部调研组来大荔县调研殡葬综合改革工作。调研组一行先后来到大荔县殡葬服务园区和西小坡安乐园。现场听取了我县深化殡葬综合改革情况的详细汇报,对我县采取积极有效的举措推进殡葬综合改革工作取得的成效给


11月18日,民政部政策法规司司长肖登峰带领民政部调研组来大荔县调研殡葬综合改革工作。陕西省民政厅副巡视员朱圣根,渭南市委常委、副市长刘凯,大荔县副县长杨小强陪同调研。

调研组一行先后来到大荔县殡葬服务园区和西小坡安乐园。现场听取了我县深化殡葬综合改革情况的详细汇报,对我县采取积极有效的举措推进殡葬综合改革工作取得的成效给予了充分肯定。

在大荔县殡葬服务园区,调研组通过听取讲解、实地查看、观看短片等方式,详细了解了我县殡葬服务园区的文化展厅、告别厅、业务厅等相关设施建设情况,认为我县在殡葬综合改革工作中积极探索创新,培育扶持典型试点,为兄弟省份乃至全国的殡改工作提供了实践经验。

在大荔县许庄镇西小坡安乐园,调研组一行详细了解了公墓建设、目前运营情况、公益性公墓管理暂行办法、祭祀、焚烧、土地利用率等有关情况,调研组希望大荔县要继续努力完善公墓基础设施建设,进一步提升殡葬服务水平,既要满足老百姓对殡葬综合改革的合理诉求,又要做到文明节俭办事,推动殡葬综合改革良性运行。同时要引导群众坚决革除陋俗,树新时代殡葬新礼仪新风尚,培育具有时代特征、民族特性、群众认同、人文深厚的现代丧葬礼仪,形成文明健康殡葬方式,推动殡葬业绿色可持续发展。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142