学习铁路榜样 立足岗位成才

时间:2019-05-14 00:13:42  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

学习铁路榜样 立足岗位成才

新时期铁路榜样,他们每一天都踏实、用心、精细、严谨的将工作做到极致,任何时刻都不拖延懈怠、敷衍了事,在平凡的岗位上努力奋斗,让平凡的工作也有了不平凡的收获,他们也是每一位在工作岗位上爱岗敬业、执着坚守、精益求精的优秀工作者的具体体现


近日,中国铁路官微推出的新时代铁路榜样,给火车头诊病的“蓝领专家”李向前,深刻讲述了一位在铁路工作岗位的平方凡普通劳动者成长成才的好故事。他勤劳的双手、智慧的头脑、高尚的品德和无私的精神让我们的心灵为之震撼。

李向前是郑州局集团公司洛阳机务段宝丰检修车间的一名普通钳工,自从进入铁路工作以来,他从学员到行家里手,从业务高手到创新能手,从个人发展到团队发展,他成长过程让我们每一名普通劳动到者清晰地看到了每一位先进、每一位典型、每一个劳模,他们在自己的岗位上苦练基本功、精益求精、智慧劳作、无私奉献的身影,他们钻一行、爱一行、成一行,无时无刻不在为身边的人发挥着榜样作用。

其实,只要我们大家稍作留意,就会发现铁路部门近期一直在推出各类“新时代·铁路榜样”人物故事报道, 有23岁的全路技术能手刘晓燕,23载坚守大凉山的彝族列车长阿西阿呷,高寒高铁追梦人邢云堂,让中国高铁走到世界前列的朱挺等等,他们的事迹在路内外全媒体平台广泛传播,铁路职工和社会公众反响热烈。铁路有着庞大而又复杂的运行系统,每一颗螺丝,每一段钢轨,每一个岗位都承载着铁路安全运行的重任,而每一名铁路人,用自己的汗水,保障这铁路这个运输大动脉的安全畅通。新时期铁路榜样,他们的事迹是广大铁路职工的缩影,他们所努力的,所执着的,也正是每个铁路职工所奋进的目标,铁路榜样是值得铁路人和每一个行业的工作者尊敬和学习的。

新时期铁路榜样,他们每一天都踏实、用心、精细、严谨的将工作做到极致,任何时刻都不拖延懈怠、敷衍了事,在平凡的岗位上努力奋斗,让平凡的工作也有了不平凡的收获,他们也是每一位在工作岗位上爱岗敬业、执着坚守、精益求精的优秀工作者的具体体现。他们的力量和精神鼓舞士气,净化人心。他们是人生的坐标,可以给我们无尽的朝气和一往无前的力量,为我们每一位劳动者奋进新时代指明了方向。通过学习新时代铁路榜样典型人物事迹,深深感到在平凡的岗位上干出不平凡的事业的艰辛和不易,但更深深的学习到了榜样给我们每一个有奋斗理想想成才的人照亮了前行的路,那就是以榜样为标准,干好本职工作,精益求精,砥砺前行,在我们平凡的工作岗位上展示风采、实现价值、建功立业。 (邵旭华)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142