努力做好高铁追梦人

时间:2019-03-19 15:34:57  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

努力做好高铁追梦人

最密集的时刻,每3分钟左右,就有一趟高铁列车进出西安北站,既要高速高效进行运输组织,又要确保每一个环节安全有序,作为一名高铁行车组织工作人员,我也深感自己身上的责任重大


人生来都应该有梦想,每个人的成长都会留下梦想走过的痕迹。“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平主席发表的2019年新年贺词,让我们仿佛感受到纵横交错的高铁网不断延展的美好图景。

梦想是灯,指引我们勇往直前。身为新时代的共产党员、新时代的青年、新时代的高铁人,我们就是实现中国梦的生力军。

今日铁路改革发展迅猛,在改革开放40年的画卷上书写了浓墨重彩的一笔,中国高铁实现了从“跟跑”到“领跑”的历程,中国高铁这张名片越来越响亮。

做为西安北站的一名职工,我也深感自豪骄傲。18台34线,是全国站场规模最大的高铁站。随着西延、西渝、西十高铁规划建设,西安北将位居大“米”字高铁网的最中心。未来,西安北将成为全国高速铁路网的重要枢纽。

随着越来越多的高铁线开通运营,西安北站的客流量也不断攀升,每天密集的动车组,从日出到日落,川流不息。最密集的时刻,每3分钟左右,就有一趟高铁列车进出西安北站,既要高速高效进行运输组织,又要确保每一个环节安全有序,作为一名高铁行车组织工作人员,我也深感自己身上的责任重大。

在西安北站高铁行车室里,高铁行车组织人员需要24小时不间断的操纵控制台。白天忙碌着安全迎送南来北往、东走西行的高铁列车。晚上送走最后一趟列车,就得匆忙进入设备维修时间。动车休息了,但这群人还不能休息,为的是保证良好的设备状态,确保第二天高铁安全运行。

方便舒适、安全快捷的高铁奔驰在祖国的大地上,有台前温馨的客运服务,也有幕后高铁追梦人的坚守。作为其中的一份子,时刻守护高铁安全平稳、高速高效运行,就是奋斗的目标。在“交通强国,铁路先行”的使命担当中发挥光和热,贡献自己的力量,就是自己追逐的梦想。(宋智鹏)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142